注册

2017合肥市端午龙舟赛28日开赛 看天鹅湖上龙舟竞渡


来源:合肥日报

为大力弘扬中华民族传统文化,促进体育与文化的深度融合,打造传统节日体育赛事活动品牌,合肥市体育局和蜀山区人民政府将于5月28日联合举办“领航蜀山”2017合肥市端午龙舟赛。本次

为大力弘扬中华民族传统文化,促进体育与文化的深度融合,打造传统节日体育赛事活动品牌,合肥市体育局和蜀山区人民政府将于5月28日联合举办“领航蜀山”2017合肥市端午龙舟赛。

本次龙舟赛地点设在天鹅湖水面。比赛项目为500米直道赛,每条龙舟上有22名运动员,且女桨手不少于4人。参赛龙舟要配备有龙头、龙尾、鼓(鼓手)、舵(舵手)。据介绍,本次比赛已有各县市区代表队和社会代表队共29支队伍,约900名运动员报名参赛。

市体育局相关负责人表示,龙舟运动在我市有着悠久的传统和深厚的群众基础。此次参赛运动员中,既有大中专院校的学生,也有机关、企事业单位的工作人员,还有不少农民朋友组队前来。目前,市龙舟协会已经为参赛队伍准备了专门的训练场地,并安排教练对参赛队伍的备战进行指导。

记者了解到,比赛现场还有端午文化宣传、龙舟文化宣传、体育表演和互动体验等环节。市民在现场还能观看到精彩的体育表演。其中水上表演项目,由专业摩托艇运动员进行花式表演。 (亚萍记者朱震宇)

原标题:看天鹅湖上龙舟竞渡

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: