注册

手足口病等传染病进入多发季节 专家提醒应注意饮食卫生


来源:安徽日报

安徽省卫计委5月17日发布2017年4月全省法定报告传染病疫情。当月疫情整体稳定,其中,手足口病报告5970例,与上月3490例相比,有明显增加。据统计,2017年4月,全省共报告法定传染病26种27

安徽省卫计委5月17日发布2017年4月全省法定报告传染病疫情。当月疫情整体稳定,其中,手足口病报告5970例,与上月3490例相比,有明显增加。

据统计,2017年4月,全省共报告法定传染病26种27133例。无甲类传染病发病、死亡报告。乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、流行性乙型脑炎、脊髓灰质炎、流脑、传染性非典型肺炎、白喉等8种疾病无发病、死亡病例报告外,其余18种乙类传染病共报告13256例,死亡24例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、痢疾、淋病,占乙类传染病报告发病总数的97.87%。丙类传染病中除丝虫病、麻风病、黑热病无发病和死亡报告外,共报告8种13877例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为手足口病、其它感染性腹泻病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的92.38%。

省卫计委专家提醒,近期诺如病毒引起的感染性腹泻病发病较多,手足口病和流行性腮腺炎等传染病进入多发季节,我省仍有人感染H7N9禽流感病例报告。人们应注意饮食卫生,勤洗手、远离活禽,以减少相关疾病的发生。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: