注册

中科大教授刘志迎:"独角兽"三百强中只有两家皖企


来源:安徽商报

昨日,中国科技大学管理学院教授、博士生导师刘志迎在中博会“新型研发机构建设与实践”论坛中发表演讲称,北京、上海、深圳、杭州成为我国“独角兽”企业主要集聚

昨日,中国科技大学管理学院教授、博士生导师刘志迎在中博会“新型研发机构建设与实践”论坛中发表演讲称,北京、上海、深圳、杭州成为我国“独角兽”企业主要集聚区域,安徽乃至整个中部都缺少“独角兽”。

“今年3月,科技部火炬中心发布了一份《中国独角兽企业发展报告》,列出了131家独角兽企业。”刘志迎说:“遗憾的是,我在里面没有看到安徽企业。”“独角兽”,一般是指市值规模达到10亿美元,创立时间不超过10年且快速增长的未上市企业。近几年来,独角兽已成为国内外创投和资本圈追捧的风向标杆。整个中部有哪些“独角兽”呢?刘志迎列出几家:长沙有“芒果TV”、武汉有“卷皮”和“斗鱼”。“如果把独角兽前三百名拿出来看,安徽大概会有两家入选,一家是合肥的华米科技、另一家则是芜湖的三只松鼠。”刘志迎认为,这意味着整个中部包括安徽的创新发展仍有很大潜力。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: