注册

安徽歙县就业扶持让更多人“有活干”


来源:凤凰安徽

原标题:歙县就业扶持让更多人“有活干”近年来,歙县不断加大对就业困难人员及离校未就业高校毕业生就业援助力度,在政策制订和修订、具体人员管理办法、推进就业措施等方面始终保持政策和

原标题:歙县就业扶持让更多人“有活干”

近年来,歙县不断加大对就业困难人员及离校未就业高校毕业生就业援助力度,在政策制订和修订、具体人员管理办法、推进就业措施等方面始终保持政策和措施的连续性,努力形成常态化帮扶机制,力求让更多人“有活干”。

该县陆续制定出台《歙县就业困难人员就业援助实施细则》《歙县公益性岗位管理办法》等一系列政策性文件并随上级政策规定及时更新,在政策上为困难人员就业保驾护航。同时,通过丰富多彩、形式多样的宣传活动,使服务对象知晓各类就业扶持政策及其申报流程和具体经办机构。

该县要求县直及乡镇、社区基层社保平台常态化做好《就业失业登记证》办理工作,加强困难人员信息搜集和登记,按就业困难原因建立各类就业困难人员台账。县公共就业服务机构经常进行查实,对符合困难人员认定条件的人员从快认定,并进行动态监管,做到精准援助,常态帮扶。

该县运用“三岗联动”推进困难人员就业。企业岗位“助”就业。每年以开展“就业援助月”“就业春风行动”等公共就业服务活动为契机,就业服务人员开展困难人员就业需求和用人单位用工需求专项调查,挖掘适合该群体的就业岗位,有针对性地推荐困难人员就业。公益性岗位“保”就业。通过发挥公益性岗位安置困难对象的主渠道作用,重点开发保洁、保绿、保安等公益性岗位优先托底安置困难人员就业,并按规定给予单位岗位补贴和社保补贴。见习岗位“促”就业。深度挖掘机关、企事业单位就业见习岗位,指导用人单位合理设置招聘条件,在优先安置困难家庭离校未就业高校毕业生的前提下,开发岗位竭尽全力确保辖区内符合条件的离校高校毕业生全部安置到位并落实见习岗位补贴。

今年,该县共开发公益性岗位420个,就业见习岗位200个。截至4月,已推荐97人到企业岗位就业,共安排115人在公益性岗位就业,推送116名高校毕业生参加就业见习,发放公益性岗位和就业见习补贴57.6万元。

(黄山在线)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: