注册

安徽怀宁两道士为争地盘打架 民警亲民调解化干戈


来源:凤凰安徽

5月18日下午13时许,怀宁县公安局石牌派出所接到报警称:在石牌镇宜塘街小农贸市场某某酒楼附近有人正在打架。接警后,值班民警迅速处警。原来系道士陈某某与道士国某某为争地盘而打架。据道士陈某某介绍:其师

两道士为争地盘打架民警亲民调解化干戈

5月18日下午13时许,怀宁县公安局石牌派出所接到报警称:在石牌镇宜塘街小农贸市场某某酒楼附近有人正在打架。接警后,值班民警迅速处警。原来系道士陈某某与道士国某某为争地盘而打架。

据道士陈某某介绍:其师承母舅,去年母舅去世后便接手母舅的班。石牌镇有行规,每位道士均有自己的片区,一般不能随意到他人片区去接农村红白喜事等活。

国某某在陈某某母舅死后两次到其所属片区接活,此前两次陈某某已和国某某有过交涉。而就在最近,国某某又再次接了陈某某所在片区的活,最终双方发生矛盾。陈某某恼怒冲上前推了国某某,国某某个头太矮就趁势抓陈某某下身,没有抓到,陈某某就打了国某某右脸几拳,造成国某某右脸受伤。

案发后,民警耐心做了双方思想工作,并组织当事人到派出所进行调解。民警动之以情、晓之以理。最终,在民警的不懈努力下,两道士重新划分片区,并签订调解协议,握手言和。(凤凰安徽王娟,通讯员:潘文广)

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: