注册

轻生女子被困礁石 合肥消防员巧用绳索迅速营救(图)


来源:凤凰安徽

5月17日21时10分,巢湖市裕溪桥,一女子想不开跳进河去。接到警情后,合肥消防支队居巢中队赶往现场救援。到场时发现,一女子正在桥下方一礁石上哭泣,水面离桥大概有二十米的高度。经现场了解,该女子是从桥

轻生女子被困礁石合肥消防员巧用绳索迅速营救

5月17日21时10分,巢湖市裕溪桥,一女子想不开跳进河去。接到警情后,合肥消防支队居巢中队赶往现场救援。

到场时发现,一女子正在桥下方一礁石上哭泣,水面离桥大概有二十米的高度。经现场了解,该女子是从桥上跳河后爬到礁石上的。

根据现场情况,指挥员果断安排救援方案:由于礁石在桥的正下方,由高空和水域救援经验丰富的江帅做好安全防护并携带一套救生衣通过绳索下降至礁石上进行营救。在指挥员的指挥下,江帅迅速下降至礁石上对被困者进行安抚和伤情询问,确认其只是皮外伤后给被困者穿好救生衣并做好安全防护,通过桥上的官兵用绳索将其二人安全拉到河岸。整个救援过程只用时不到十分钟。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: