注册

4天内亳州5名孩童溺亡 11岁姐姐救出弟弟自己溺水身亡


来源:中安在线

原标题:拼命救出落水的弟弟11岁姐姐却再也没能上来中安在线讯 据安徽商报消息,天气越来越热,就在刚刚过去的一周内,亳州市就有5名青少年儿童溺水身亡。夏季防溺水事件的警钟再次被敲响。三少年池塘游泳溺水身

原标题:拼命救出落水的弟弟11岁姐姐却再也没能上来

中安在线讯 据安徽商报消息,天气越来越热,就在刚刚过去的一周内,亳州市就有5名青少年儿童溺水身亡。夏季防溺水事件的警钟再次被敲响。

三少年池塘游泳溺水身亡

5月16日下午,蒙城县楚村镇曹桥村3名男学生放学后没有直接回家,而是结伴到附近的一处池塘游泳,结果3人都没能再回来。据了解,这3名男孩年龄大概十二三岁。

据当地村民回忆,当日中午1点20分左右,当村民经过出事的池塘时,在池塘边看到了几件孩子的衣服,但并没看到有人在游泳。担心出现意外,村民们试着打捞,结果真打捞出一名男孩。

不幸的是,男孩已经没了呼吸。村民赶紧报警。当日下午2点多,阜阳蓝天救援队赶到现场搜救,另外两名溺水少年也被打捞上岸,但由于溺水时间过长,两个孩子均已身亡。

姐姐救出弟弟自己溺水身亡

5月13日下午,涡阳县新兴镇寺后村一名11岁女孩为了救落水的弟弟,跳入水中。弟弟被救上来了,但女孩却不幸溺亡。

据村民介绍,弟弟今年8岁,事发当日中午1点多,男孩在村边的一处池塘边玩耍,不小心落入了水中。当女孩去池塘边找弟弟时,看到弟弟在水中拼命挣扎。情况紧急,女孩跳入水中把弟弟往池塘边推。这一幕刚好被旁边其他几个孩子看到,他们找来木棍伸向水中的姐弟俩。弟弟抓住木棍后,岸上的孩子使劲拉,姐姐也在后面推。终于,弟弟被救上了岸。

而当孩子们准备救姐姐时,发现水面上已经没了女孩的身影。大人们赶到后跳入水中,最终把女孩救出。医护人员赶到现场后,对女孩进行了长达近一个小时的抢救,遗憾的是,女孩最终没能醒过来。据了解,女孩今年读六年级,姐弟俩平日跟着爷爷一起生活。

而就在同日,该县临湖镇王小庙行政村一名13岁男孩在池塘里游泳时也发生意外,不幸溺亡。

 

[责任编辑:张娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: