安徽暖新闻

通讯光缆坠落路面 宿松民警用手托举三小时

来源:新安晚报

2017-05-19 第485期

新安晚报、安徽网讯5月18日16时50分,位于宿松县程岭乡彭桥村境内的太下线路段,悬挂在电线杆上的两根通讯光缆突然坠落下来,一根落在路上,一根吊在空中,距离路面只有一米。路上人来车往,稍不留神,极易发生交通事故。危急时刻,接到群众报警的辖区宿松县公安局程岭派出所民警火速赶到现场,用手托举三小时。

2

4

3

民警、辅警在现场处理

掉落在路面上的电缆有200多米长,如果在电缆的两头设卡,禁止车辆通行,势必会造成车辆堵塞;如果给车辆放行,就得将电缆托举起来,但靠手臂托举太短了。出警的民警、辅警对现场进行细致查看后,迅速分头开展工作,他们从附近居民家中借来竹竿,安排三人负责用竹竿将掉落在地上和半空中的电缆都高高托举起来。为提醒超高的车辆经过这里,民警在电缆上系上不同的塑料袋,做警示标志。另两人则负责在电缆的两头指挥过来车辆,让经过这里的每一台车辆提前减速下来,都能够顺利、安全地从高举的电缆下面通行。

时值下午5点,太阳光仍十分强烈和炙热。不到半个小时,民警、辅警的背上就汗湿了,但大家全然不顾,都全神贯注地投入到举竹竿和疏导车辆之中。民警们的认真、坚持,打动了路边的居民,他们纷纷拿出家里的工具,协助民警将电缆托举起来。

直到晚上八点半,维修电缆的人员才赶到现场,连续托举3个多小时的民警、辅警终于可以安心离开。

凤凰安徽官方微信
微信扫一扫二维码

暖新闻
欢迎投稿:nuanxinwen@ifeng.com

联合共建合作伙伴

  • 新华社新媒体中心 新华社北京分社

合作媒体

  • 南方都市报 新民晚报 华西都市报 华商报 钱江晚报