注册

网络“主播”千里追爱来淮南 被分手后扬言要同归于尽


来源:凤凰安徽

原标题:“主播”千里追爱被分手民警耐心调解化纠纷进入21世纪后,“网络”成为人们生活、工作中必不可少的一部分。“YY主播”也成为

原标题:“主播”千里追爱被分手民警耐心调解化纠纷

进入21世纪后,“网络”成为人们生活、工作中必不可少的一部分。“YY主播”也成为一种新兴热门职业,很多年轻人通过这个平台成了“网红”。

程某新和徐某就是两个90后“YY主播”,两人虽然相距千里(程某新是江西婺源县人,徐某是淮南市人),但由于从事相同的工作,彼此通过网络认识,经过一段时间的交流,程某新对徐某产生了爱慕之心。2016年,程某新不远千里从江西老家来到淮南,并在田家庵区租赁民房,边工作边追求自己的幸福。随着时间的推移,两个人有了进一步的接触和了解,程某新对徐某的感情与日俱增,然而徐某却认为程某新不是她要找的白马王子,逐渐刻意疏远程某新。彼此的感觉决定了彼此的态度,程某新狂热的追求不仅没有赢得芳心,反而令徐某对他更加反感,徐某最终明确告知他不要再继续纠缠。但是,程某新对徐某付出了太多的感情,他为了重新追回徐某,不时利用网络、电话等联系徐某。为了了结这件事情,徐某约程某新出来谈谈。程某新兴高采烈地赴约,不曾想徐某提出“分手”,程某新无法接受这个事实,仍然苦苦哀求徐某,并死死拉住徐某不让她离开,万般无奈之下徐某拿起树枝对程某新进行抽打,将他的头面部和颈部等多处殴打致红肿才扬长而去。

程某新被打后,到淮南市公安局淮舜分局龙舜派出所报警。在民警了解案情时,程某新情绪激动已失去理智,他认为徐某欺骗了他的感情,扬言要对徐某实施报复,要与她同归于尽。看到程某新的无奈、委屈和痛苦以及在这几种情绪交织下的绝望,民警意识到事态的严重性,一方面积极开展调查取证工作,一方面有针对性地对程某新进行心理矫正。功夫不负有心人,通过民警的心理矫正和苦口婆心的劝导,程某新走出了困境,主动申请要求公安机关调解处理。民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,依法对徐某殴打程某新的案件进行调解处理,两人最终握手言和。

离开淮南时,程某新专程到龙舜派出所,感谢民警在其陷入绝境时帮助他走出来,否则,他就准备与徐某同归于尽了。一个即将发生的惨案被细心的民警给化解了,民警给了他一次新的生命。看到程某新开心的笑容和轻松踏上回家路上的背影,民警们都露出了欣慰的微笑。(淮南新闻网)

(通讯员程伟)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: