注册

当涂一ATM被私装微型摄像头 警方对全县ATM逐一检查


来源:中国警察网

原标题:ATM被私装摄像头您需要注意这些据中国警察网报道,近年来,随着经济快速发展,人们的生活越来越离不开银行卡,ATM自动取款机也广泛的融入人们的生活,进而也进入违法犯罪分子的视线。  一、简要案例

原标题:ATM被私装摄像头您需要注意这些

据中国警察网报道,近年来,随着经济快速发展,人们的生活越来越离不开银行卡,ATM自动取款机也广泛的融入人们的生活,进而也进入违法犯罪分子的视线。

  一、简要案例

5月6日14时许,当涂县公安局姑孰派出所接到中国农业银行当涂县支行工作人员报警称:在姑孰镇南营路中国农业银行自助柜员机被人安装了摄像机。

经过侦查,民警发现嫌疑人经过伪装后将微型摄像机安装在自助柜员机输入密码的区域,并将摄像头进行伪装。

此类案件往往采取通过在自助柜员机输入密码区域安装微型摄像机,并另安装读卡器。进而获取客户银行卡信息及密码,从而复制卡片进去取款。

目前,民警正联合辖区银行工作人员,对全县ATM自动取款机进行逐一检查。案件也正在侦查中。

  二、案件特点

1.侵害对象广泛,因为此类案件针对对象广泛,不是单一针对,往往同一时间段发生多起案件;

2.案件侦查难度大,此类案件往往发现不及时,给侦查工作带来滞后性;且嫌疑人一般均进行伪装;

3.作案时间一般选择夜间,不易被发现;

4.嫌疑人一般采取通过在自助柜员机输入密码区域安装微型摄像机,并另在插卡口安装读卡器。

  三、警方提示

1.银行须加强单位监督巡查,及时发现,并及时报警;

2.建议广大市民在自助柜员机存取款时,仔细观察柜员机是否存在类似隐患,且在输入密码等操作时注意防范,提高安全意识。(胡杉)

 

[责任编辑:张娜娜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: