注册

新能源汽车储供能产品产业计量测试中心揭牌


来源:安徽日报

5月16日,国家新能源汽车储供能产品产业计量测试中心(筹建)揭牌仪式在合肥举行,国家质检总局副局长吴清海,副省长谢广祥共同为中心揭牌。该中心由国家质检总局批准筹建,是全国首个服务新能源汽车领域的国家级

5月16日,国家新能源汽车储供能产品产业计量测试中心(筹建)揭牌仪式在合肥举行,国家质检总局副局长吴清海,副省长谢广祥共同为中心揭牌。

该中心由国家质检总局批准筹建,是全国首个服务新能源汽车领域的国家级产业计量测试中心。该中心的主要任务是研究具有产业特点的量值传递技术和产业关键领域关键参数的测量、测试技术研究,开发产业专用测量、测试装备,研究服务新能源汽车储供能产品产业全溯源链、全寿命周期、全产业链并具有前瞻性的计量技术,加强计量测试能力、计量科技创新能力和运行能力建设,为新能源汽车储供能产品产业发展提供高技术、高质量的服务。进一步发挥计量对新能源汽车储供能产业的支撑和引领作用,将计量技术和方法融入储供能产品的设计、研制、生产、销售、回收利用等全过程,实现计量测试技术新发展,不断突破计量测试技术瓶颈,解决关键环节测试难题,完善计量测试服务体系,实现质量创新发展。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: