注册

徽商企业家齐聚清华启迪科技城 科技创新彰显安徽实力


来源:凤凰安徽

5月17日, 2017 中国国际徽商大会在合肥隆重举办,逾4200 名嘉宾齐聚合肥、共襄盛举。本次大会突出创新驱动发展,深入融合国家“一带一路”倡议,凝聚徽商智慧,团结徽商力量

5月17日, 2017 中国国际徽商大会在合肥隆重举办,逾4200 名嘉宾齐聚合肥、共襄盛举。本次大会突出创新驱动发展,深入融合国家“一带一路”倡议,凝聚徽商智慧,团结徽商力量,开展高峰论坛、双向投资,促进交流合作,共绘发展蓝图。

期间,安徽启迪科技城投资发展有限公司作为科技服务示范企业,受邀参加徽商大会。

徽商高峰对话 聚焦产业转型和创新发展

17日上午举行的徽商高峰对话是徽商大会的重要组成部分,是政、商、学各界合作共赢的桥梁和舞台。众多知名专家学者和徽商领军人物围绕发展新理念,聚焦“一带一路”、中部崛起、产业转型和创新发展等议题畅所欲言、建言献策。

安徽启迪副总经理刘润成应邀出席徽商高峰对话活动,与中国(海南)改革发展研究院院长迟福林、国务院发展研究中心企业所所长马骏、上海社会科学院副院长周伟等知名专家学者,以及科大讯飞科技有限公司董事长刘庆峰、奇瑞汽车有限公司董事长尹同跃、上海杰事杰新材料集团股份公司董事长杨桂生、海南卫康药业有限公司董事长韩定旺、凯石基金管理有限公司董事长陈继武等杰出徽商代表一起,围绕“创新发展的徽商”、“开放发展的徽商”、“绿色发展的徽商”三个主题进行精彩对话。来自境内外的客商和嘉宾共300余人参加了此次活动。

刘润成副总经理在演讲中表示,安徽启迪一直致力于通过科技服务,搭建创新平台,促进产业转型。作为清华资源落地合肥的重大项目,合肥清华启迪科技城汇聚了清华大学和启迪控股的优势资源,发挥着创新示范标杆作用,将为区域经济发展提供源源不断的创新动能。

百名企业家齐聚科技城 科技创新彰显安徽实力

18日上午,百名徽商企业家相约到合肥清华启迪科技城进行参观,亲身感受了科技城的清华文化和科技创新实力。

徽商企业家们详细了解了清华启迪科技城的整体规划、发展理念、各板块功能以及创新生态系统、企业全成长周期服务体系和全人才链服务体系等内容,并参观了科技城展示中心、创客空间和创新广场。

展示中心不仅有科技城发展历程、产业集群的集中展示,还有高科技互动体验等丰富内容,即将开放的周诒春纪念馆将为大家再现清华老校长周诒春不平凡的一生,成为清华精神与文化的桥梁和纽带。创客空间,为大学生、海外留学生、社会创新人士提供集创业培训、天使投资、开放平台于一体的多维度科技服务支持。创新广场采用花园式独栋办公,打造绿色健康办公环境,形成企业生态办公集群,发挥商务总部强磁场效应,产生持久吸引力。

目前,科技城的各项建设进展顺利,科技创新驱动力愈发明显。科技城在利用清华和启迪优势资源的基础上,通过“筑巢引龙”,引进重型燃气轮机院士工作站、机器人小镇等重点产业,为合肥经济转型发展注入清华动能。同时,在资源、资金、人才、管理等领域,为不同成长阶段的企业提供全方位服务,有力地促进了合肥创新创业事业的发展。

紧扣“一带一路” 为安徽经济发展植入“清华芯片”  

本届大会积极对接“一带一路”国际合作高峰论坛,落实峰会精神,承接峰会成果。大会紧扣“一带一路”战略的内涵和目标,为中部地区开放合作、转型发展、全面崛起建言献策。

作为中国首个千亿级科技服务企业,启迪控股将自身“一带一路”业务战略与中国的“一带一路”战略尤其是与“一带一路”科技合作战略紧密对接,大力投入研发经济和发展战略型新兴产业,构建起无边界创新生态平台,并在“一带一路“核心地区扎根布局,成为“一带一路”科技创新领域的生力军。

安徽启迪相关负责人表示,合肥清华启迪科技城将紧密围绕启迪控股的战略规划,聚焦科技服务和创新创业,借鉴清华科技园20多年积累的运营管理经验,发挥集群式创新的巨大力量,结合合肥市重点产业,大力引进和发展公共安全、智能制造、新能源等领域产业,为安徽经济发展植入“清华芯片”,为区域经济转型发展贡献力量。

[责任编辑:杨静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: