注册

景区游玩遭猴袭击 池州女子上医院却被注射过期疫苗


来源:AHTV法治时空

池州的柯嫩娥这两天遭遇了一系列麻烦事,原本一家人高高兴兴地去九华山风景区游玩,哪知道,柯嫩娥先是遭遇野猴袭击受伤,接着,当地医疗机构又给她注射了过期疫苗。柯嫩娥,家住贵池区里山街道江潭村。4月17日,

池州的柯嫩娥这两天遭遇了一系列麻烦事,原本一家人高高兴兴地去九华山风景区游玩,哪知道,柯嫩娥先是遭遇野猴袭击受伤,接着,当地医疗机构又给她注射了过期疫苗。

柯嫩娥,家住贵池区里山街道江潭村。4月17日,一家五口人来到九华山风景区游玩。当天中午十二点多钟,在他们前往百岁宫的途中,遇上了一群野猴。

柯嫩娥的女婿告诉记者,意外发生后,她立即将岳母紧急送往当地九华镇卫生院进行治疗。当时,医生给柯嫩娥注射了“人用狂犬病疫苗”。经过治疗后,他们将剩下的疫苗全部带回了家中。三天后,柯嫩娥拿着疫苗到医疗机构又注射了一支狂犬病疫苗。又过了四天,也就是4月24号,当柯嫩娥带着疫苗到里山卫生院准备注射时,这里的护士发现了问题。

贵池区里山街道江潭村村民柯嫩娥:护士拿起药给我打,一看这个日期,她说过期了,你这个药过期了,我不能给你打,这个不能打了。

柯嫩娥听说疫苗是过期的,既惊讶又愤怒。于是,她当即打电话给了九华镇卫生院的医生,一位姓何的医生要求柯嫩娥将使用的疫苗拍照片发给他查看。

贵池区里山街道江潭村村民柯嫩娥:看了那个微信图片,过效药瓶的图片,最后就相信了,下午四点钟来了。

柯嫩娥的女婿舒炳宇:他说打错了过期疫苗,是我们的错,他承认是他们的错,他们也咨询了专家,专家说只要及时接种了,产生抗体就行了,就不会有什么后遗症。

从柯嫩娥提供的狂犬病疫苗看,上面标注的有效期是2016年4月20日,疫苗的外包装上也很醒目地标注了有效期是2016年4月20日。另外,疫苗的说明书上着:疫苗瓶有裂纹、标签不清或失效者,均不得使用。那么,医院为何还在使用过期疫苗呢?

九华山风景区九华镇卫生院王院长:这是管理上漏洞,(是医生出了问题?还是疾控中心出了问题?)医生出了问题,医生在拿药的时候责任心问题,管理上的漏洞。

4月24号,也就是柯嫩娥发现使用的疫苗是过期疫苗的当天,医生重新为柯嫩娥注射了狂犬病疫苗。同时,双方就赔偿问题进行了协商。据柯嫩娥说,针对赔偿问题,他们双方一共接触了四次,院方虽然态度诚恳,但是一直没有和她达成一致意见。

柯嫩娥对院方提出的赔偿方案并不认可,她提出如果私下和院方协调,院方必须支付10万元赔偿金。同时柯嫩娥和她的女婿也给出了赔偿理由。

针对赔偿事宜,九华镇卫生院王院长表示,赔偿金超过一万元钱以上的,需要通过医疗等相关部门的认可,因此,他无法答应柯嫩娥提出的要求。另外,伤者提出签订协议的做法也没有先例。

九华山风景区九华镇卫生院王院长:我们也咨询了姚律师,做承诺没有这个说法,医疗机构也没有依据。

过期疫苗为何没有被处理,而是仍在用于临床?注射了过期疫苗,对人体究竟有没有危害?下一步,双方就赔偿问题又该如何解决?记者也将继续予以关注。

原标题:池州:景区游玩遭猴袭击医院却注射过期一年的疫苗! (AHTV法治时空)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: