注册

无为县市场监管局多措并举狠抓农资监管


来源:凤凰安徽

原标题:无为县市场监管局多措并举狠抓农资监管为规范农资市场秩序,维护人民群众合法权益,无为县市场监管局立足职能,多措并举,狠抓农资市场监管。该局以“不缺位、不越位、不错位”的监

原标题:无为县市场监管局多措并举狠抓农资监管

为规范农资市场秩序,维护人民群众合法权益,无为县市场监管局立足职能,多措并举,狠抓农资市场监管。

该局以“不缺位、不越位、不错位”的监管思路,对县域农资经营者进行摸底排查,对排查中发现的无照、超范围经营等行为,立即督促经营者整改,对在规定期限未整改的,坚决依法予以清理,确保农资经营者主体资格合法。同时,深入推行索证索票制度,督促农资经营者建立进货查验和质量承诺制度,实行农资质量可追溯机制。

为把好农资产品质量关,该局根据县域实际,采取普查与抽检相结合的方法,以化肥、农药为重点对象,以乡镇集贸市场、边远乡镇门店、城乡结合部等为重点区域,强化农资市场监管力度,严厉查处制售假冒伪劣农资坑农害农的违法行为。突出重大案件,把影响面大、对农业生产危害严重的案件作为重点,狠抓大案要案查处。同时,根据市场巡查和消费者投诉举报的情况,适时开展农资商品质量抽检工作,并将抽检结果予以网上公示,进行市场预警,确保农资商品质量合格。

巡查抽检过程中,该局散发宣传材料,设立宣传展板向广大消费者和农资经营者宣传农资打假知识,宣讲《农业生产资料市场监督管理办法》、《中华人民共和国产品质量法》等法律法规,提高农民的自我防范意识,让农资经营者了解自己应承担的责任和义务,引导农资经营者诚实守信,依法经营。

同时,该局依托12315投诉举报网络,及时受理、调解消费者投诉,依法解决农资消费纠纷,全力维护农民利益,切实促进和谐消费,维护社会稳定。 (中国质量新闻网)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: