注册

合肥新房二手房降了?密集调控致4月70城房价涨幅回落


来源:凤凰安徽

5月份以来,多省市继续出台房地产新政。而随着调控的逐渐推进,房产中介门店关闭的消息时有传出,业内专家如何看待这些现象的发生?合肥楼市情况如何?一起来看:据中国新闻网报道,国家统计局18日发布4月份70

5月份以来,多省市继续出台房地产新政。而随着调控的逐渐推进,房产中介门店关闭的消息时有传出,业内专家如何看待这些现象的发生?合肥楼市情况如何?一起来看:

据中国新闻网报道,国家统计局18日发布4月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,从新建商品房价格环比变动来看,4月有23个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月份增加13个;且厦门等多个城市的二手房价出现环比下跌。有分析认为,二手房买卖完全是市场行为,价格下跌反映了市场的深度降温。

70城房价同比涨幅连续4个月收窄

4月份,从环比看,4月有23个城市新建商品住宅价格环比涨幅比上月回落,比3月增加13个,7个城市由上月上涨转为持平或下降,3个城市降幅扩大;从同比看,70个城市中有30个城市新建商品住宅价格涨幅比上月回落,比3月增加6个,回落城市中23个为一二线城市。

一线楼市降温 三线城市房价有所上升

在楼市整体降温的大背景下,城市间分化走势日趋明显。中原地产首席分析师张大伟分析称,市场具体表现为一线城市显著降温,二线城市步入平稳,三线城市有所上升。

统计局发布的15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动数据也印证了这一趋势。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;5个城市涨幅回落,回落幅度在0.2至1.1个百分点之间。

合肥新房二手房价格环比均下跌

据新安晚报报道,5月18日,国家统计局发布4月70大中城市房价数据显示,当月,合肥房价在3月止跌之后再度掉头向下,新房、二手房价格环比均出现下跌。

国家统计局数据显示,4月份,从同比看,全国70城中,有15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,其中,合肥房价涨幅由3月的34.7%回落到27.3%;从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平,其中,合肥房价环比下跌了0.1%。

3月份,合肥新建商品住宅价格止住此前连续4个月的下跌,小涨0.1%,二手房价格也环比持平。此次合肥新房价格环比下跌了0.1%,二手房价格也出现环比下降,跌幅为0.2%。

值得一提的是,4月合肥新房价格整体出现下降,不过分户型来看就会发现,90平方米以下和144平方米以上的户型,房价均环比下跌了0.5%,而90~144平方米的户型,房价则反而出现了上涨,涨幅为0.3%。

安徽省列入统计的另外两个城市蚌埠和安庆,房价呈现持续上涨的态势。统计显示,4月,蚌埠、安庆新建商品住宅价格环比上涨了2.2%、1.1%;二手房价格方面,蚌埠、安庆价格分别上涨了1.2%、1.5%。其中,蚌埠新建商品住宅价格环比涨幅仅次于唐山市,位居全国第二。 

同策咨询张宏伟:5月政策扩容 或倒逼房企以价换量

另据中国经济网披露,5月份以来,多省市继续出台房地产新政。而随着调控的逐渐推进,房产中介门店关闭的消息时有传出,业内专家如何看待这些现象的发生?房地产交易量下滑,4月份土地和房地产相关税收中,契税和土地增值税环比均出现小幅回落,对积极财政政策会否产生影响?

“如果放贷缩水、利率‘加息’这样的政策扩容且一直持续执行,势必会影响到房企的正常销售,导致企业回款周期进一步拉长。此外,今年下半年房企资金兑付压力窗口期即将到来,也将使房企资金压力越来越大,多重调控政策有可能会倒逼房企‘以价换量’,通过各式各样的‘策略性降价’或直接降价弥补上调房贷利率对于市场成交量的影响。”同策咨询研究部总监张宏伟对《证券日报》记者表示。

“当前,各个城市的预期普遍看淡,业主挂牌价回落,调价中降价占比提高,客户议价空间提高,新增挂牌量和新增带看量都出现大幅下降,这些先行指标预示着短期市场仍将保持下行态势。”链家研究院院长杨现领认为,从时机上看,市场正处于见顶回落之际。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: