注册

全国人大农委调研组来皖开展专题调研


来源:安徽日报

5月15日至18日,全国人大农业与农村委员会副主任委员王金山、江帆率调研组来皖,就农村金融服务与风险防控进行专题调研,围绕农村金融立法听取意见建议。省人大常委会副主任宋卫平陪同调研,并主持15日上午在

5月15日至18日,全国人大农业与农村委员会副主任委员王金山、江帆率调研组来皖,就农村金融服务与风险防控进行专题调研,围绕农村金融立法听取意见建议。省人大常委会副主任宋卫平陪同调研,并主持15日上午在合肥召开的座谈会。省政府副省长方春明汇报我省农村金融服务与风险防控情况。

在皖期间,调研组一行先后深入亳州、滁州等地,实地考察了金融机构、农业示范园、农民专业合作社等,并多次召开座谈会,听取各方意见建议。

调研组指出,安徽省委、省人大、省政府对农村金融服务与风险防控高度重视,深入贯彻中央决策部署,不断加强政策支持,推进农村金融机构改革,改进农村金融服务方式,提高农业保险保障水平,农村金融服务工作取得积极成效,探索出不少好经验好做法,为进一步改进工作、完善立法提供了有益参考。调研组强调,要大力推动金融资源向“三农”倾斜、促进农村普惠金融健康发展,完善多层次适度竞争的农村金融服务体系,建立激励与约束并重的政策制度体系,切实加强监管,有效防控农村金融风险,做到有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。对于征集的意见建议,调研组将认真总结归纳,在立法过程中加以研究吸收,充分发挥立法对改革的引领推动和保障作用,不断提高农村金融服务质量和水平。

宋卫平表示,将以调研组来皖调研为契机,进一步深化我省农村金融体制机制改革,创新金融产品和服务方式,加大金融支持“三农”改革发展力度,为加快建设五大发展美好安徽、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: