注册

合肥第一部原创舞剧《立夏》惊艳亮相


来源:中安在线

原标题:合肥第一部原创舞剧《立夏》惊艳亮相据江淮晨报报道,4月底5月初,合肥大剧院的舞台上绽放了一部饱含青春激情的原创民族舞剧《立夏》。这是合肥市演艺股份有限公司整合多方优质资源,强强联手,从采风、创

原标题:合肥第一部原创舞剧《立夏》惊艳亮相

据江淮晨报报道,4月底5月初,合肥大剧院的舞台上绽放了一部饱含青春激情的原创民族舞剧《立夏》。这是合肥市演艺股份有限公司整合多方优质资源,强强联手,从采风、创作、排练到与观众见面,历时9个月,紧锣密鼓,于立夏之际推出的一部革命题材的舞台作品,至此,居皖之中、淝水之滨、大湖名城的合肥市舞剧艺术终于有了零的突破,《立夏》如新花怒放,成为合肥市歌舞剧院建团48年以来的第一部原创舞剧。

《立夏》取材于大别山腹地金寨发生过的一个真实故事——八十八年前土地革命时期,发生在大别山腹地的“立夏节起义”和组建红军队伍之间的直接联系激发了编剧郭明辉的创作灵感,他以夏之蓬勃的热烈姿态,联想到革命的火热与革命者的热情,因而构思出几个热血青年关于信仰与青春、爱情与浪漫、奋斗与牺牲的激荡人心、可歌可泣的革命故事。

作为现代题材的民族舞剧,《立夏》无疑取得了令人欣慰的成功,2017年4月底至5月初在合肥大剧院甫一面世,场场爆满,一连数日的演出过程中,剧场里掌声不断,许多观众啧啧称赞。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: