注册

中博会和徽商大会期间 安徽引进外资7685亿元


来源:凤凰安徽

凤凰安徽从安徽省政府获悉,备受关注的第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会于5月17日-19日在合肥举办。现场签约了一大批合作项目,取得了丰硕的经贸成果。中部六省共签订外商直接投资项目

凤凰安徽从安徽省政府获悉,备受关注的第十届中国中部投资贸易博览会和2017中国国际徽商大会于5月17日-19日在合肥举办。现场签约了一大批合作项目,取得了丰硕的经贸成果。中部六省共签订外商直接投资项目123个,投资总额141.4亿美元,引进外资129亿美元。其中,安徽88个,投资总额89.6亿美元,引进外资78亿美元。中部六省共签订吸引内资项目909个,投资总额11492亿元,引进资金11254亿元。其中,安徽省653个,投资总额7753亿元,引进外资7685亿元。大会举办的专题展和商品贸易展,超过1500家企业参展,为期三天的展销洽谈,共有近2000家专业采购商和众多市民进馆观展采购,现场交易3.5亿元。

本届大会得到了海内外各界来宾的广泛关注,应邀参会中外客商4278人,境外来宾超800人,涵盖60个国家和地区。皖货精品展集中展出了来自安徽各地的46家老字号企业、219家驰名著名商标企业、46家地理标志企业、40家“三同”产品企业,近两万种产品参展;进口商品展云集了来自新加坡、泰国、印度、巴基斯坦、法国、俄罗斯、澳大利亚、巴西、加纳等22个国家和地区的100多家境外企业、240余境外客商带来的10000种进口商品。

中部电子商务高峰论坛暨2017安徽省网商大会,以“新电商、新动能、新高地”为主题,汇聚国内外电子商务领域精英企业,分享交流电子商务发展趋势和未来。2017中国国际徽商大会开幕式暨徽商论坛,上线启动了新版中国国际徽商大会网站,推介了安徽省PPP项目及招商政策环境,集中签约了一批安徽省与“央企、民企、外企、侨企”合作项目。

据了解大会举办期间,“中博会和徽商大会”已成为全球华文媒体的热点词,极大地提升了中部地区尤其是安徽的国际影响力。本届大会,是近年来安徽省举办规模最大、层次最高、活动最多的一届综合性经贸盛会,总体呈现出“客商层次高、合作项目实、展览展示新、对接效果好”四大特点,为中部地区落实“一带一路”倡议,推进开放合作、转型发展、全面崛起提供了重要平台。

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: