注册

宿州村民听信他言院内放鞭炮驱邪 结果家中被火烧


来源:凤凰安徽

日前,萧县公安局闫集派出所专职消防队,成功扑灭一处火患。令民警哭笑不得的是,该起火灾系由村民燃放鞭炮驱邪免灾所致。5月16日上午,闫集派出所接辖区某村村民孙某电话报警,称自家房子着火,请求帮助救火。接

日前,萧县公安局闫集派出所专职消防队,成功扑灭一处火患。令民警哭笑不得的是,该起火灾系由村民燃放鞭炮驱邪免灾所致。

5月16日上午,闫集派出所接辖区某村村民孙某电话报警,称自家房子着火,请求帮助救火。接报警后,值班民警组织专职消防员奔赴火场。到达现场,民警发现孙某院子内的麦草正在猛烈燃烧,院子内的简易厢房连同房内的草料一起也被引燃。消防人员迅速铺设水带,利用水枪灭火。不久,火患被迅速扑灭。

救援结束后,消防人员了解到,孙某因听信他人燃放鞭炮能为家人驱邪免灾的迷信言论,就在自家院内燃放,不料鞭炮点燃杨絮,并迅速蔓延将院内的麦草垛烧着,火势失控,最终造成火灾。(皖北晨刊)

原标题:放炮驱邪烧着房子荒唐!

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: