注册

合肥市琥珀小学:传统在书海中浸润


来源:凤凰安徽

伴随着花的芬芳,披着节日的盛装,阳光灿烂,绿草如茵的初夏时节,合肥市琥珀小学于2017年5月24日上午隆重举办了“我们的节日——端午、六一、读书节”主题

伴随着花的芬芳,披着节日的盛装,阳光灿烂,绿草如茵的初夏时节,合肥市琥珀小学于2017年5月24日上午隆重举办了“我们的节日——端午、六一、读书节”主题活动,来自社会各界的领导和家长莅临校园现场。校园里,传统与现代相映,歌声与笑声齐飞,到处洋溢着节日的气氛。

校长热情洋溢的致辞表达了对孩子们节日的问候以及殷切的期望;激动人心的颁奖典礼,是老师和同学们对自己一年表现的肯定和鼓励,荣誉来之不易,幸福来之不易。

现场以家庭为单位的包粽子比赛和学生们优秀节目的展演让校园瞬间沸腾了。

主持人一声令下,早就跃跃欲试的24个家庭迅速行动起来。只见粽叶飞舞,麻绳穿梭,技艺娴熟的家庭只用了短短几十秒,一个饱满厚实的粽子就闪亮登场。参赛家庭三代合作,互相鼓劲,欢声笑语不断。孩子的动手能力在传统文化习俗的魅力中充分展现。

舞台上,小演员们身着节日的盛装,用歌声,唱出心中无比的快乐;用舞蹈,跳出心中崇高的理想。教师队表演的一首《屈原赋》诗朗诵更是将活动推向了高潮。

让快乐永远与童年相伴,让传统永远与书籍相随。相信我们的节日,在幸福的童年留下美好的回忆,祖国的未来在传承中快乐成长!(金玲)

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: