注册

苏禹《新世》接棒刘慈欣《三体》被誉为中国科幻文学跨时代之作


来源:百家

苏禹《新世》这本小说最近在百度阅读平台爆火,从曾经的名不见经传,到现在被各大媒体誉为“中国科幻文学跨时代之作”,在百度阅读也是阅读量直逼700万。苏禹就此成为“中国

苏禹《新世》这本小说最近在百度阅读平台爆火,从曾经的名不见经传,到现在被各大媒体誉为“中国科幻文学跨时代之作”,在百度阅读也是阅读量直逼700万。苏禹就此成为“中国科幻文学跨时代领军人物”,《新世》的爆火引得国外媒体也纷纷关注,在不久后苏禹的《新世》将会被翻译为英语、日语首先登录美国和日本的海外市场。我们期待苏禹的《新世》能把中国科幻带出过门,走向世界。

苏禹是位年轻的90后作家,2016年曾被数百家媒体评为“中国90后作家排行榜”第五名。今年苏禹厚积薄发在人气方面爆红,很有可能登得“中国90后作家排行榜”第一名的殊荣。在众多90后作家之中,他有着“我行我素,我行我路”的性格,是90后作家之中最特立独行的一位。也是90后作家排行榜中写科幻小说最独树一帜的一位。

《新世》的叙述风格十分特别,采用的是类似于日本悬疑小说《告白》的叙述风格,故事背景在公元一万年,小说中一共十个人物,每个人物的性格和身份各有不同,分别用第一人称说出他们的故事。《新世》的这种叙述风格打破了以往科幻小说的叙述风格,一经发布就引起了广泛热议。

 

 

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:邵婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: