注册

爱的每一步 万科合肥社区乐跑赛6月3日为公益开跑


来源:凤凰安徽

你的每次微笑,都赋予了他们继续前行的动力;你的每一次步伐,都让他们拥有冲破阴影的勇气;你的每一次微笑,都能温暖他们孤独的心灵。6月3日下午,合肥庐州公园,合肥万科“爱的每一步”

你的每次微笑,都赋予了他们继续前行的动力;你的每一次步伐,都让他们拥有冲破阴影的勇气;你的每一次微笑,都能温暖他们孤独的心灵。

6月3日下午,合肥庐州公园,合肥万科“爱的每一步”社区乐跑赛为爱起跑圆满落幕。活动得到了合肥市文明办、合肥市体育局、共青团合肥市委员会、合肥市残疾人联合会、合肥市庐州公园管理处的专业指导。全国人大代表、全国道德模范刘丽,全国道德模范提名奖、全国百名优秀志愿者傅强,2016年安徽省优秀志愿者、安徽省助残优秀志愿者费广明为社区乐跑赛助力领跑,以及来自200个家庭600名跑者的参与。

此次社区乐跑赛,以合肥庐州公园为起点,全程2.5公里。这里不仅有阳光活力的奔跑,现场还有合肥市春芽残疾人互助协会进行公益义卖、趣味亲子绘画、小丑气球秀、甜甜的棉花糖等妙趣横生的趣味活动。

作为一场全民健身的公益乐跑,乐跑选手年龄跨度大,有天真烂漫的孩子,也有白发苍苍的老者。许多选手来自社区家庭,爸爸妈妈带着年幼的孩子一起为爱奔跑,场面温馨有爱。

在2.5公里的赛道上,跑者们用“爱的每一步”支持孤独症儿童的未来,这是爱的给予,也是城市乐跑精神的传递。

值得一提的是,社区乐跑赛将携手万科公益基金会“爱的每一步”孤独症关怀公益行动,用健康快乐的奔跑,践行“跑一步,爱满分”的口号。本次乐跑赛共捐出善款30000元,万科公益基金会也捐出善款30000元。赛事全部报名费将捐赠合肥市春芽残疾人互助协会,万科公益基金会1:1 配捐,所有善款用于为孤独症家庭提供关怀和帮助。

据悉,此次社区乐跑赛由万科集团发起,以“跑出健康、跑出快乐、跑出友谊”为宗旨的非商业、非竞技性的全民健身活动。活动以爱心家庭为载体,面向热爱公益,崇尚健康生活理念的社区人群,作为城市乐跑精神的延续,万科将公益之心和跑步基因相结合,组织社区乐跑赛,向居民普及孤独症知识,承担社会责任,唤起公民公益之心和运动热情。

本次活动同时感谢都会1907、摩拜单车和七星精英私教健身中心的大力支持。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: