注册

颍上火车站时隔7年将恢复客运 可直达合肥南京上海


来源:阜阳日报

原标题:颍上火车站将于7月恢复客运据《上海铁路局关于公布2017年“7.1”旅客列车调整运行图的通知》,颍上火车站停运7年之后,将于2017年7月1日正式恢复通车运行。据了解,

原标题:颍上火车站将于7月恢复客

运据《上海铁路局关于公布2017年“7.1”旅客列车调整运行图的通知》,颍上火车站停运7年之后,将于2017年7月1日正式恢复通车运行。

据了解,目前,中国铁路客户服务中心12306购票网站上已有火车停靠颍上站的信息。根据时刻表信息,颍上火车站每天有6趟列车停靠,可直达亳州、阜阳、淮南、蚌埠、合肥、芜湖、南京、常州、苏州、上海、杭州、温州等城市。

颍上火车站位于颍上县黄桥镇,建于1982年,是阜阳至淮南间唯一的一处县级站,给颍上及周边地区的群众出行带来很大便利。但颍上站建设标准低,无法满足刘庄、谢桥等煤矿的煤炭外运需求。为提高煤炭外运能力,煤矿方面与铁路部门协调,对颍上站进行电气化改造。为便于实施阜淮铁路电气化改造,颍上站于2010年停止办理客运。在改造过程中,因为涵洞等问题一直没有解决,致使颍上站不具备开站条件,在长达7年的时间里,客货列车均无法停靠。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: