注册

北京北大方正软件技术学院颜垚:未毕业已创业 2年估值5000万


来源:中国青年网

颜垚,北京北大方正软件技术学院2015届软件技术专业学生,如今,刚刚毕业两年的他,已是一家估值5000万的互联网软件公司的一把手,他未毕业已创业的故事,一直在北京北大方正软件技术学院的校园内传唱。近日

颜垚,北京北大方正软件技术学院2015届软件技术专业学生,如今,刚刚毕业两年的他,已是一家估值5000万的互联网软件公司的一把手,他未毕业已创业的故事,一直在北京北大方正软件技术学院的校园内传唱。

近日,记者电话采访了颜垚,采访中得知,成功并非偶然,他的创业是专业技能和创新思维历练后的厚积薄发,而大学校园,则是他创业萌芽的沃土。

入校就“当官”,校园实践根本停不下来

有些人,只要给他一个小机会,就能闯出自己的大世界。大一时,颜垚被推选为软件工程分院学生会主席,正是这个不大不小的平台,成了颜垚历练自己的大舞台。

任职学生会主席期间,颜垚不仅成功筹办各类校园活动,他还经常往各大企业跑,以争取合作的机会。如,靠着颜垚的坚持,说服微软宣讲会入住北京北大方正软件技术学院,并帮助微软公司在校举办了校园计算机应用大赛。

“实践对于个人成长的帮助非常大,通过实践,我们可以把知识变成智慧。”显然,颜垚非常重视对自己的锻炼,但他也坦言,曾有段时间因为工作而耽误了学习,而专业老师的及时出现,让他得以较好的兼顾到了学习和实践。“我们的老师都很专业,会根据学生的实际兴趣进行个性化的引导和培养。在了解情况后利用课余帮我补课,会告诉我知识要点,同时,也会对我的工作提出意见和建议,甚至会给我提供资源,这让我的工作效率更高。”

在筹办各种各样的活动,以及和各大企业的接触、合作中,颜垚组织管理能力得到提升,更重要的是,打开了眼界,并逐渐萌生了创业的想法。

未毕业已创业,企业2年创估值5000万

2014年,还在读大二的颜垚创立了温岭市致航软件技术有限公司,然而他并没有贸然启动公司业务,而是在确定公司经营方向后,去了同行的一家企业实习。在那里的半年时间,他从一名领着2000元薪水的普通客户经理,升任为月薪超过1万的部门总监,更重要的是,这半年时间的历练,颜垚获得了丰富的经验,也更深入的了解了整个行业。

2015年,颜垚辞去了这个让他收获良多的职位,开始专心经营自己的公司。据颜垚介绍,公司立足教育业,通过互联网、数字信息领域,以素质教育理念为基础,结合现行教育管理,展开各项教育辅助软件的自主研发推广实施。由于已经有了一定的经验,加上颜垚敢干肯干,很快,他就在数字化校园解决方案领域占据一席之地。

在公司的发展过程中,善于发现机会的颜垚看到了网咖市场的巨大潜力,于是将网咖运营加入到自己的公司架构中,短短两年时间,旗下自有的逸巢网咖已在全国发展了近20家连锁店。

感恩回馈学校,为学生搭建实践、就业和创业平台

如今,企业已经走在发展快车道上,而感恩的颜垚并没有忘记母校的培育之恩,他已和北京北大方正软件技术学院创新创业部沟通,由他出资给学校搭建信息化平台和生活化平台,通过资源整合,给学生实习、就业和创业提供帮助。

“创业并不是一件容易的事,我希望用我创业过程中的经验教训和开拓的一些资源帮助学弟学妹们,这也是我能够为母校尽的微薄之力。”颜垚介绍道,这个平台会整合各种资源和人脉关系,这样一来,没有资源和经验的学生也可以多一些机会,少走一些弯路。

颜垚表示,大学期间就需要开始考虑以后的发展方向,制定计划,并考虑以后可能遇到的困难,而他会将自己的经验和学弟学妹们进行交流碰撞,为他们的未来发展带来更多灵感。

当然,颜垚也提醒学弟学妹们,在校期间,还是当以学业为主,“学习才是根本,学的再多都不嫌多,一个懂学习会学习的人永远比一个不爱学习的人看的更远。”

“不怕思想走的太快,只怕跟不上时代的脚步。”颜垚一直用这句话鼓励自己,也在用实际行动把这种理念传递给更多有理想的学弟学妹们,并帮助他们走进时代的浪潮实现自身的理想和价值。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:邵婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: