注册

安徽90后女孩热爱配音 已为多款热门游戏配音(图)


来源:人民网安徽频道

原标题:安徽90后女孩热爱配音已为多款热门游戏配音(图)人民网合肥6月12日电(胡磊)90后安徽姑娘陶典热爱配音,大学毕业后寻梦上海,从《守望先锋》中的D.Va,到《王者荣耀》中的孙尚香,用心塑造每一

原标题:安徽90后女孩热爱配音已为多款热门游戏配音(图)

人民网合肥6月12日电(胡磊)90后安徽姑娘陶典热爱配音,大学毕业后寻梦上海,从《守望先锋》中的D.Va,到《王者荣耀》中的孙尚香,用心塑造每一个角色,赋予游戏人物灵魂,已在沪上配音领域小有名气。

“我为配音而生”

宣城,是中国著名的文房四宝之乡。1992年,陶典在这座城市出生。也许是天赋异禀,小陶典在七八个月大的时候,就表现出一定的语言天赋:她特别喜欢咿咿呀呀与人交流,口语短句表达清晰明确。

陶典的妈妈在当地电台担任主播,小陶典三四岁的时候,常跟在妈妈后面担任“小跟班”,受到耳濡目染的熏陶,小陶典口齿伶俐、声音甜美,她能自如的对着话筒讲故事、朗读,是颇受欢迎的电台“小嘉宾”。

由于她从小在电台直播间长大,偶尔还会参与台里的节目和广告的录制,她对语言、声音表达开始喜欢和着迷,从此与话筒结下不解之缘。18岁那年,她考取安徽师范大学播音主持专业,正式学习播音主持。

大二期间,陶典参加了学校组织的一场关于配音的讲座,对配音这门艺术产生了浓厚的兴趣,“播音主持更多时候是站在一个客观的立场上来讲述事实,而配音是用声音演绎不同的角色。”此时的陶典,开始考虑是否要认真地进修专业配音这条路,从此有意识地开始自学研究起来。

“第一次进录音棚,戴上耳机都能听到自己心跳的声音,但当我将自己完全融入角色之后,就忘了紧张。”大四下学期,陶典来到上海电影译制厂实习,实习老师对她非常赏识,很快给了她一次正式配音的机会,她的表现也令演职人员大加赞赏。更为惊喜的是,在上译厂不到一年的时间里,她已成为多部好莱坞动画片里的配音主角,如《驯龙高手》中的亚丝翠、《里约大冒险》中的提亚哥。

“我热爱配音,喜欢用自己的声音塑造出形形色色、性格迥异的角色,创造出无限的可能性。我感觉自己天生就该做配音似的。”就这样,陶典一直默默从事着幕后工作,每天为游戏和动漫的角色配音,最终这些角色也得以活灵活现地呈现在公众面前。

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: