注册

媒体:安徽公车将喷公车标识和监督电话 6月底完成


来源:凤凰网安徽

原标题:媒体:安徽公车将喷公车标识和监督电话6月底完成(图)近日,北京青年报旗下微信公号“政知见”发布的一篇文章称,目前至少有17个省份启动公车标识化改革,部分已经完成,部分刚

原标题:媒体:安徽公车将喷公车标识和监督电话6月底完成(图)

近日,北京青年报旗下微信公号“政知见”发布的一篇文章称,目前至少有17个省份启动公车标识化改革,部分已经完成,部分刚刚发布相关方案。

“聊时局”发现,这17个启动公车标识化改革的省份,就包括了安徽。

据该文章透露,安徽省公车将在车身左、右两侧正副驾驶车门中间位置,喷涂“公务用车”和“监督电话”标识,喷涂字体为黑体。其中,深色、黑色车辆喷涂白色字样,浅色、白色车辆喷涂蓝色字样。整个工作将于6月底前结束。

江苏省公车标识

事实上,在2015年印发实施的《安徽省公务用车制度改革总体方案》就曾明确,除涉及国家安全、侦查办案、机要通信等有保密要求的特殊工作用车外,保留的公务用车实行标识化管理,执法执勤用车喷涂明显的统一标识。

6月18日,“聊时局”通过安徽省政府信息公开网检索“安徽省公务用车标识化管理实施方案”等关键词,却并未找到相关结果。

不过,近日,安庆晚报的一篇报道称,安庆市将对照《安徽省公务用车标识化管理实施方案》要求,对全市公务用车进行标识化管理工作,整个工作将于6月底前结束。届时,全市公务用车将在车身左、右两侧正副驾驶车门中间位置统一喷涂相应标识和“监督电话”。

报道中也明确,公车标识喷涂位置位于车身左、右两侧正副驾驶车门中间位置,喷涂字体为黑体。其中,深色、黑色车辆喷涂白色字样,浅色、白色车辆喷涂蓝色字样。车辆标识喷涂完成之后,将主动接受社会监督。

公务车贴上了“公车标识”后到底啥样?“聊时局”(微信号:shijuguanzhu)发现,今年4月11日,中共宿州市委宣传部主管、宿州市广播电视台主办的网站“宿州新闻网”就在一篇报道中发布了萧县公务用车标识照片。

萧县公车标识

(聊时局综合)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: