注册

安徽知识产权综合发展指数居全国第七 中部第一


来源:安徽日报

原标题:安徽知识产权综合发展指数全国第七记者6月15日从省知识产权局获悉,近日,国家知识产权局知识产权发展研究中心就《2016年中国知识产权发展状况评价报告》和知识产权强国建设有关研究成果进行发布。我

原标题:安徽知识产权综合发展指数全国第七

记者6月15日从省知识产权局获悉,近日,国家知识产权局知识产权发展研究中心就《2016年中国知识产权发展状况评价报告》和知识产权强国建设有关研究成果进行发布。我省知识产权综合发展指数居全国第7位,中部地区第1位。全国排名较上年上升1位。

《2016年中国知识产权发展状况评价报告》从知识产权创造、运用、保护、环境等4个方面,对全国及各省级区域2016年全年和2010年至2016年间的知识产权发展状况进行了较为全面的评价和分析。报告显示,7年来,我省知识产权综合发展指数提升幅度达到4.44%,增幅居全国第2位。在细分指标中,我省2016年知识产权创造发展指数居全国第9位,与上年持平;知识产权运用发展指数居全国第7位,较上年上升3位;知识产权保护发展指数居全国第9位,与上年持平;知识产权环境发展指数居全国第7位,与上年持平。

据统计,2016年我省共申请发明专利95963件,居全国第4位,中部第1位,同比增长40.5%,高于全国平均增幅16.1个百分点,增幅居全国第7位。截至2016年底,我省拥有有效发明专利39104件,居全国第7位,同比增长50.0%,增幅居全国第2位;每万人口发明专利拥有量6.37件,居全国第9位,首次进入全国前十,较上年上升3位,超额完成省委省政府确定的“万人发明专利拥有量达到6件”的年度目标任务。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: