注册

阜阳一17岁少年为看黄片被骗650元


来源:凤凰网安徽

据阜阳新闻网报道,颍泉区苏集一名17岁少年,想看黄片,却被骗650元。这事,他觉得难以启齿,隐瞒了3个多月。后来,警方联系他,他还担心是电信诈骗……近日,该案已破获,3名嫌

据阜阳新闻网报道,颍泉区苏集一名17岁少年,想看黄片,却被骗650元。这事,他觉得难以启齿,隐瞒了3个多月。后来,警方联系他,他还担心是电信诈骗……

近日,该案已破获,3名嫌疑人假装成美女,涉嫌在网上用这种方法诈骗5万多人。

今年17岁的小新(化名)爱好上网,3月25日晚上,与网名为“艾薇儿”的网友加为好友。“艾薇儿”告诉他,自己有个百度网盘,里面有各种各样的黄片,只需发650元红包就可以随意长期下载观看。

有这样的好事?小新刚开始有点不相信。“艾薇儿”又发信息称,自己是一个讲信誉的人,没有必要为了“仨瓜俩枣”毁了自己的信誉和人品。

小新动心了,便发了3个QQ红包给对方,共计350元。“艾薇儿”告诉他,没有收到钱。于是,双方又在微信上互加好友,小新陆续发送300元红包给他。

付完钱,小新多次询问“艾薇儿”要账号和密码,对方便以“咨询人数过多,请耐心等待”为由敷衍他。后来,小新竟然发现“艾薇儿”把自己拉进了黑名单。

小新没有对方的电话和地址,不知该怎么办。想想自己被骗,小新觉得难以启齿,于是,他将这个教训埋在了心里。直到6月14日,小新接到了一个来自福建泉州的陌生来电,对方称是当地的民警,核实他在网上被骗的经过。小新担心自己遇到电信诈骗,不愿和对方沟通。可对方接二连三地联系小新,劝他报警。最终,小新走进了苏集派出所。民警给小新做了询问笔录,传给福建警方作为证据。

通过和对方办案人员沟通,民警了解到,他们刚破获一起电信诈骗案。3名男子在网上均以“美女”的身份,以手头有大量黄片为诱饵,寻找网友诈骗。

小新只是其中一名受害者,据当地警方查证,全国已有5万多人被骗,大部分是青少年,已查获赃款70多万元。(阜阳新闻网)

相关

电信诈骗日益猖獗,不断变化。一些市民不重视防骗宣传,结果身陷骗局。警方总结出防骗的十个“凡是”,请牢记:

1、凡是自称公检法要求汇款的;

2、凡是叫你汇款到“安全账户”的;

3、凡是通知中奖、领取补贴要你先交钱的;

4、凡是通知“家属”出事先要汇款的;

5、凡是在电话中索要个人和银行卡信息的;

6、凡是叫你开通网银接受检查的;

7、凡是叫你宾馆开房接受调查的;

8、凡是叫你登录网站查看通缉令的;

9、凡是自称领导(老板)要求汇款的;

10、凡是陌生网站(链接)要登记银行卡信息的;

都是电信诈骗!

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: