注册

合肥六中中美文化交流营开幕:搭起中美青少年的友谊之桥


来源:凤凰网安徽

现场,中美学生带来了精彩的才艺展示。帅气的美国小伙带来了一段吉他弹唱,点燃了现场气氛。中国学生也毫不示弱的来了一曲女生双人唱,表达对外国小伙伴的欢迎。美国的小伙伴被“东道主”的

“同一片天空,共舞霓虹”。6月21日,六中副校长章伟与美方ALA力德士高中代表Aimee Sue-Sinclair 女士一起,进行授旗仪式,标志着2017年六中中美文化交流营正式拉开序幕。参加训练营的同学们将与美国力德士学校(ALA)的伙伴们谈古论今,碰撞出文化的火花。

现场,中美学生带来了精彩的才艺展示。帅气的美国小伙带来了一段吉他弹唱,点燃了现场气氛。中国学生也毫不示弱的来了一曲女生双人唱,表达对外国小伙伴的欢迎。美国的小伙伴被“东道主”的热情感染,也纷纷拿出自己的才艺作为回馈,乌克里里、唱歌等,现场气氛热烈而温馨。

据介绍,未来三天,中美两国小伙伴将携手进行文化交流、互动合作,六中国际部为他们安排了丰富的课程与活动。

合肥六中自2011年创立国际部至今,一直秉持着包容且开放的态度,致力于促进中美两国学校与学生间的交流。“教育孩子是人生最重要的责任之一,”合肥六中副校长章伟说,合肥六中的所有员工都秉承同样的理念——每个孩子的每一天都至关重要,为能够将学生培育为勇于探索、同时具备知识、能力和责任感的杰出人才而自豪。他希望所有的国际班都能回归本心,培养出具有中华情怀和国际视野的“世界公民”。

“有朋自远方来,不亦乐乎,”六中国际部剑桥中心总监刘立称,“六中是合肥市优秀的学校,美国力士德高中是美国亚利桑那州有名的学校,注重培养学生多元文化沟通能力,领导力,批判思维能力,这与合肥六中的育人理念不谋而合。”在未来的三天交流中,中美学生除了学习先进教育理念的国际课程,也将更深入的了解中国的风土人情,一起深入感受中国传统文化。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: