注册

运满满亮相脉脉职播 苗天冶畅谈人工智能


来源:中国江苏网

近期,脉脉携百亿估值潜力的独角兽公司开展了面向优秀人才的系列直播活动。运满满作为智慧物流领域独角兽公司,于6月20日8点开播,主题为《你所不知道的货运阿尔法狗》。运满满总裁苗天冶在直播间畅谈人工智能并

近期,脉脉携百亿估值潜力的独角兽公司开展了面向优秀人才的系列直播活动。运满满作为智慧物流领域独角兽公司,于6月20日8点开播,主题为《你所不知道的货运阿尔法狗》。运满满总裁苗天冶在直播间畅谈人工智能并分享运满满的创业历程。  

运满满

大家好,我是运满满的(总裁)苗天冶,说起来,我其实是一个互联网界的“老兵”,从第一步跨进互联网的职业圈到今天已经超过了十五年,也曾在阿里巴巴服务了八年。2013年的时候决定自己创业,而2013年是移动互联网的元年,到2016年互联网风口已经关闭,那下一个风口是什么?一定是人工智能。  

今天分享的主题是:运满满要做公路物流界的阿尔法狗。别人会问:“做公路物流的公司跟大数据和人工智能有什么关系?”但我不这么认为,我们经常勉励自己,运满满要成长为一个什么样的公司?什么是核心驱动力?运满满一定是一家以数据驱动的公司,用人工智能改变行业现状。  

我们知道阿尔法狗问世的时候就和世界围棋冠军李世石展开了围棋世界大战,4:1获胜。那么今天运满满在人工智能领域有什么样的具体应用呢?  

之前互联网没能渗透干线物流行业,是因为我们司机的时间几乎在车上,无法用电脑接单。直到2013年,互联网改造干线物流业的时机来了。运满满做车货匹配业务,平台上的数据显示2015年平均每天有20万单运单在平台上成交。  

经过3年的努力,我们证明互联网改造传统干线物流行业是可行的。改造干线物流,不仅提高了行业效率,还推动了国家工业的发展。同时降低了柴油消耗,节约了成本,促进环保事业的发展。很多科技公司都学习美国的想法,但今天我们说,运满满是基于移动互联网的、服务于物流行业的全新商业模式。  

移动互联网对于传统物流这一垂直行业的影响有目共睹,甚至影响了从业人的工作和生活方式。如今,超高的普及率让互联网不仅是一种工具,而成为了广大司机与货主的必备品。  

马云曾说过:未来一定是DT时代,数据将会成为最重要的生产资料。基于运满满现在的数据,目前我们已经和顶级的专家团队共同开发数据和匹配算法。我们最想做的事:利用人工智能调度系统,改变中国运力的流量流向。  

运满满是一家文化和价值观驱动的公司,我们有自己的使命:让公路物流更美好。在未来运满满要打造一个基于重卡的全生命周期、基于公路物流行业的全产业链。  

运满满此次脉脉职播,累计22万人观看,最高6万人同时在线收看。苗天冶现场问答环节中妙语连珠,让物流行业展现在广大观众眼前,让大众深入了解了这个行业。正如苗天冶所说,移动互联网深刻地改造了物流行业,在未来人工智能必将让行业迎来新的发展机遇。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:邵婧]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: