注册

2017年安徽高考理科第一名申奥:喜欢玩电脑看小说


来源:安徽商报

据安徽商报消息昨日,2017年安徽省高考分数出炉,阜阳市太和中学的申奥同学以706分的高分,成为2017年安徽高考理科第一名。这位阳光大男孩爱看推理小说,喜欢玩电脑,甚至还会编程。提到接下来的两个月假

据安徽商报消息昨日,2017年安徽省高考分数出炉,阜阳市太和中学的申奥同学以706分的高分,成为2017年安徽高考理科第一名。这位阳光大男孩爱看推理小说,喜欢玩电脑,甚至还会编程。提到接下来的两个月假期,申奥表示要出去玩一趟,并好好练字。

  【征服高考】喜欢玩电脑看小说

申奥今年17岁,1米8的个头。“上午查分时我在家,我爸帮我查的,说实话我不紧张,就是我父母挺紧张的。”申奥说,“告诉我分数时,我爸声音都有点抖。听到考了706分,我很开心。”

提到成功的秘籍,申奥说,做好老师布置的作业,就等于完成了学习的大半。“做完作业,并不是就结束了。而是把题目再在脑海里面梳理一遍,我觉得这样有助于掌握知识点。”申奥说,“说实话,在课外时间我不太看教科书上的东西,而是比较喜欢看小说,尤其是推理小说。” 申奥说,除了看书,他最喜欢的就是玩电脑了。闲暇时他会在网上浏览一些资讯。此外,他还在网上自学编程。“只是很简单的一些编程,纯粹是兴趣爱好。”申奥说,“有时我也会通过运动放松自己。”

  【征服学习】以前数学成绩只能算中等

申奥的班主任陈仲允是一名数学老师,他说,“刚进校的时候,申奥有点偏科,物理学得比较好,但数学成绩比较一般。平时数学只能考110分左右,算中等。”陈仲允说,“但他没有放弃,而是善于发现自己的问题。到高二时,他的数学成绩上升很快。”

陈仲允说,申奥提高数学成绩,靠的并不是题海战术。“当时我给他选了两本教辅书,让他每天做2页就行了。”陈仲允说,“他非常自律,执行力也强,每天都能高质量地完成学习任务。 在学校里,记者没有看到申奥的父母。陈仲允告诉记者,申奥的父亲是太和县人民医院的一名骨科大夫,母亲是一名幼儿园教师。“据我了解,申奥的父母很少给他学习压力,而是让他自由发展。”陈仲允说,“但申奥的自律性非常强,所以才能快速提高学习成绩,考取今年理科第一名。”

  【展望未来】先旅旅游练练字再说

高考结束了,接下来的就是选学校、报专业。昨日记者看到,一些名校的老师也来到了学校,向申奥推荐自己学校的一些热门专业。“我现在还没想好报考哪所大学,这几天会听听家长和老师的建议后再做决定。”申奥说,“接下来,我可能会出去旅游一下放松放松,回来后好好练字,因为我觉得我写的字不是很好看,正好趁假期好好练练。” 据了解,在今年高考中,除了申奥获得理科第一名的成绩之外,阜阳市文科第一名也出自太和中学。更值得骄傲的是,陈仲允带的班级里的43名学生,分数全部超过一本线。“上一届我带的是文科班,第一名只比当年的全省文科第一名低5分。那时候我就希望,通过我自己的努力,能带出一个全省第一名。”陈仲允说,“这次申奥取得好成绩,我为他骄傲,也是完成了我自己的一个梦想。”

[责任编辑:康鹏飞]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: