注册

合肥专项整治违法违规办学


来源:中安在线

原标题:合肥专项整治违法违规办学当下正值各级各类教育机构开展招生工作之际,为规范招生行为、强化学校管理,我市将在全市范围内开展为期一个月的民办学校“打非治违”(打击非法办学、治

原标题:合肥专项整治违法违规办学

当下正值各级各类教育机构开展招生工作之际,为规范招生行为、强化学校管理,我市将在全市范围内开展为期一个月的民办学校“打非治违”(打击非法办学、治理违规招生)专项行动。没有取得“民办学校办学许可证”而实施办学的行为和取得“民办学校办学许可证”而实施违法违规招生的行为都在此次集中整治范围之内。

根据要求,将规范“有证”民办学校招生行为。此类民办学校要严格执行招生计划,不得超计划、超班额招生,不得无计划招生。普通高中不得招收线下生,跨区域招收学生的成绩不得低于生源地普高最低录取分数线,不接受无学籍学生或本市其他高中阶段学校学生借读;清查“无证”办学行为。我市将对无证办学机构逐一摸底排查,符合准入条件的,限期办理审批登记手续;不符合准入条件的,坚决依法取缔。检查清理“一证多址”违法违规办学行为,民办教育机构不得擅自设立分支机构,对擅自设立教学点和分支机构的违规办学行为,将依法查处,责令整改。此外,对超越办学许可证上所批准的办学层次和办学内容的违规办学行为,将责令停办并整改。

据悉,我市将对不落实招生政策,顶风违规招生的学校,责令限期改正、作出书面检查并予以警告;对违规招生造成严重不良影响或拒不纠正违规招生行为的,责令停止招生、减少招生计划、取消招生资格、年检认定不合格、取消学校两年内评先评优资格、取消当年奖补资金申报资格,直至吊销办学许可证;对违规招生学校主要负责人、分管负责人及其他相关责任人,将视其情节轻重,责成书面检查、给予诫勉谈话、取消学校领导班子成员两年内评先评优资格,直至追究责任人的纪律责任和法律责任。对违规招生的学校及相关负责人处理结果,一律在全市实名通报。

据悉,截至2016年底,全市经教育部门批准的具有办学资质的各级各类民办学校有1068所,涉及学前教育、基础教育、中等职业教育、非学历教育培训机构等。

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: