注册

安徽非遗馆落户北京前门大街 20余项目进驻


来源:新华通讯社

原标题:安徽非遗馆落户北京前门大街20余项目进驻位于北京前门大街77号的安徽非遗馆日前正式开馆。这是前门步行街首家以非遗为主题、以地域为特色的艺术集合馆,未来前门大街还将有其他省级非遗馆陆续开门。皖风

原标题:安徽非遗馆落户北京前门大街20余项目进驻

位于北京前门大街77号的安徽非遗馆日前正式开馆。这是前门步行街首家以非遗为主题、以地域为特色的艺术集合馆,未来前门大街还将有其他省级非遗馆陆续开门。

皖风徽韵,匠心巧艺。安徽非遗馆分三层,每层都有不同区域展示各具特色的非遗项目。来自安徽省的歙砚、徽墨、宣纸、宣笔、界首彩陶、阜阳剪纸、徽州木雕、家具、船模以及太平猴魁、六安瓜片等国家级、省级近20类代表性项目共同进驻安徽非遗馆。不仅展示匠心独运的非遗作品和技艺,更有贴近生活的特色商品以及体验、演示等交流项目。

此外,包括汇聚燕京八绝等顶级工艺美术珍品的辑萃苑、刻刀作画、江南三雕的乾宝阁、竹韵雅具、蜀中一绝的刘氏竹编、千年沉香、岭南奇珍的莞香艺术馆等极具地域特色、人文价值、审美价值和生活应用价值的一系列非遗主题店也在前门大街同期开业。

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: