注册

安庆:大学生活“不将就” 小寝室华丽蜕变成雅居


来源:凤凰网安徽

原标题:大学生活“不将就” 小寝室华丽蜕变成雅居拿出零花钱买材料,出设计,再亲自动手将寝室打造成自己喜欢的模样。“美化寝室也是美化校园的一部分,这是我们在安庆的家,

原标题:大学生活“不将就” 小寝室华丽蜕变成雅居

拿出零花钱买材料,出设计,再亲自动手将寝室打造成自己喜欢的模样。“美化寝室也是美化校园的一部分,这是我们在安庆的家,合作布置自己的寝室是个充满快乐和提高能力的锻炼过程。”

回归自然的学习空间。

走进我市一所高校的女生宿舍,只见姑娘们以天空为灵感,整间寝室布置简约大方、以回归自然为创意主旨,房顶贴满了自制的五彩星星,绿色植物装饰爬满墙壁,每张床的两头拉上绳子挂起小吊床,不占地儿,悠闲时正好躺在上头,一眼就能瞧见屋顶的“星星”,四周恰到好处地贴上了清新淡雅的壁纸。和这精心的布置相吻合的则是整洁的室内卫生。“咱们一手打造出来的创意寝室,必须搞好个人卫生保持室内整洁,这才是标配嘛。”大一女生小丽说道。

处处少不了足球元素。

只有女生爱布置自己的生活空间吗?这所学校的男生给了很多人一个惊喜。复古的红砖墙纸,黑白相间的足球外形地板贴,还有秋千吊椅,再配上绿色植物。机电专业的一间男生宿舍在去年的一次寝室评比中获得了一等奖。“都觉得咱们男生不拘小节,不爱搞室内卫生。我们要用事实证明男生也可以很居家。”大一机电专业学生李友翔是寝室长,布置寝室的每个环节他都参与了。

素净中添一抹亮点。

“寝室装饰的过程其实是室友之间相互了解、相互协调的过程,通过一起构思、设计,更好地促进了室友间的交流与沟通。”李友翔说,去年忙活着布置寝室时,室友互相还不太熟悉,可大家都愿意从生活费里抽出部分费用打造自己生活学习的空间。“墙纸需要多少,是我们测量出来的。屋顶和拐角处最难贴,这些细致活我们都互相帮衬着完成了,瞧,贴得一点不打皱。窗帘挂杆最难钉,我和另一位室友忙活了一下午,累得一身汗。”李友翔说,那也是他们最开心的大一时光,为了不耽误学习,大家分工合作,一天干一点,忙活了四个多月,才将这十几个平方米的空间变成了现在的样子。

整洁温馨的女生寝室。

躺上小吊椅舒缓下学习的疲惫。

(安庆新闻网)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: