注册

合肥申请营业执照可自助打印 一体机分布于合肥建行网点


来源:安徽日报

几天前,合肥市民陈卓然尝了个鲜,在建行合肥滨湖新区支行的商事登记全自助证照一体机上打印了自己新注册企业的营业执照。 “2分钟不到,就打印出来了,不仅有A4副本,还有A3正本,简单便捷。 &

几天前,合肥市民陈卓然尝了个鲜,在建行合肥滨湖新区支行的商事登记全自助证照一体机上打印了自己新注册企业的营业执照。 “2分钟不到,就打印出来了,不仅有A4副本,还有A3正本,简单便捷。 ”陈卓然说,以前,如果申请人选择纸质营业执照,需要在工作时间到登记机关业务窗口领取,要来回奔波很不方便。

这种全新的申领方式,是合肥市工商局与中国建设银行安徽省分行合作,推行企业登记全程电子化的一项具体举措,通过在建行网点布放全自助一体机和引入银行网银盾进行身份认证,不仅可以建立系统互联、交流互动,实现信息互通,还可在服务企业注册登记、企业年报、客户特色金融及信用体系建设等方面开展综合创新,共同为市场主体提供优质高效的政务和金融服务,进一步提升工商登记便利化服务水平。

据了解,此次投放的全自助服务一体机,分布在合肥17个建行网点,与现有企业登记服务窗口形成横向互补,为注册登记全程电子化服务提供纵向延伸,经营者可在建设银行授权网点就近申请、核准、打印营业执照,有效解决全程电子化业务“最后一公里”的问题,实现了“家门口申办、全天候领照”。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: