注册

合肥召开价格监测预警专家分析会 上半年市场总体供需平稳


来源:中安在线

7月12日,合肥市物价局组织召开“2017年上半年全市价格监测预警专家分析会”,会议介绍了2017年上半年全市主要商品价格情况并对下半年价格走势进行分析。上半年,合肥市农副产品

7月12日,合肥市物价局组织召开“2017年上半年全市价格监测预警专家分析会”,会议介绍了2017年上半年全市主要商品价格情况并对下半年价格走势进行分析。上半年,合肥市农副产品市场供应充足,价格与去年同期相比呈下降趋势。钢材、煤炭、水泥、有色金属、化工原料、成品油和化肥产品价格均有上涨,价格涨幅不一,市场整体供需情况较为平稳。

农副产品供应充足下半年将保持平稳运行

上半年,合肥农副产品市场供应充足,价格同比呈下降趋势,蔬菜、猪肉价格同比下跌,鸡蛋价格下降明显,水产品价格稳中有升,粮油价格以稳为主。

据分析,蔬菜价格持续下行与供求关系和气候因素有较大关联,猪肉价格持续下跌则与市场供给增加,而终端需求疲软有关。受禽流感疫情、市场供求等因素影响,鸡蛋价格跌幅较大。由于市场库存充足,终端成品粮与食用油市场供需平稳,价格持续平稳运行。

总体来看,我市上半年主要农副产品价格运行受供求关系影响稳中趋降,下半年,如无大的自然灾害、突发事件影响,预计主要农副产品价格将平稳运行。

生产资料整体供需平稳

与去年同期相比,2017年上半年,全市钢材、煤炭、水泥、有色金属、化工原料、成品油和化肥产品价格均有上涨,价格涨幅不一,市场整体供需情况较为平稳。

专家分析,2016全年去产能政策发力,再加上基建行业的需求开始回暖,导致今年上半年与去年同期相比,钢材价格大幅上涨,预计,下半年钢材价格将相对平稳,呈现“稳中有升”的走势。

成品油市场供应稳定,价格下降,从消费结构上来看,建筑工程类占6%,交通运输类占88%,需求平稳,生产企业类占3%,需求正常。

周谷堆实现综合成交量208.1万吨

据统计,上半年百大周谷堆市场各项交易均有增长,1-6月份,市场实现综合成交量208.1万吨,成交额131.9亿元,同比分别上升16.2%和10 %,特别是蔬菜、水果二大主营业务交易量同比增长明显,市场辐射能力进一步增强。整体价格同比呈小幅跌势,其中肉价、蛋价、菜价呈明显的跌势。

值得一提的是,1-6月份周谷堆市场水果交易同比稳步增加,成交量达到40.5万吨、成交额20.3亿元,同比分别涨幅:34.5%、35.3%;整体果价相对平稳,特别是以苹果为代表的大宗储藏果价波动不大。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: