注册

上半年诗城市民买车花费29亿元 汽车消费档次明显提升


来源:凤凰网安徽

原标题:上半年,诗城市民买车花了29亿元汽车消费档次明显提升 百万元以上豪车,半年新增37 辆2017年转眼过半,马鞍山汽车消费市场交上了一份喜人“成绩单”。7月12日,记者从

原标题:上半年,诗城市民买车花了29亿元

汽车消费档次明显提升 百万元以上豪车,半年新增37 辆

2017年转眼过半,马鞍山汽车消费市场交上了一份喜人“成绩单”。7月12日,记者从马鞍山市国税局直属税务分局了解到,今年1—6月份,马鞍山新增消费性汽车购置税完税数量16691辆,同比增长12%;市民买车消费的应税车辆购车总价达29亿元,同比增加了7亿元,增长27%。超出业内预期。

汽车消费增速不减市民买车越来越高档

今年以来,马鞍山各大汽车经销商、品牌4S店纷纷推出系列优惠活动,加上汽油价格稳中有降,受系列“利好”影响,该市车市持续走红,市场销量出现明显增长。

据该市国税局最新统计显示,上半年,该市车辆购置税收入同比大幅增长,共组织收入21747万元,同比增长47%,增收6978万元。征收应税车辆19340辆,增长16%,增加2717辆。

上半年,该市汽车市场消费性车辆呈现“量价齐升”的良好态势。1—6月份,该市国税部门共征收轿车、客车、越野车16691辆,征收车辆购置税19524万元,同比分别增长12%和42%,车辆增加1780辆,增收5759万元。应税车辆购车总价29亿元,同比增长27%,增加7亿元。

市民买车的档次明显提升,平均应税单车价格约15万元,同比增长9%,增加1.2万元。该市国税局直属税务分局相关人士分析,约15万元的车辆平均纳税价格,已经远超不少自主品牌的价位,这也从一个侧面反映出马鞍山市民的消费能力较强。

百万元以上豪车,半年新增37辆上半年,售价在100万元以上的高档汽车,马鞍山市民一共买了37辆。与去年同期相比,购车数量增加近10%。

市民所买的豪车,品牌涉及宝马、奔驰、路虎、保时捷等高档车。其中,最贵的一辆新车为车购价达280万元的兰博基尼,该车仅车辆购置税就交了近24万元;紧随其后的,是一辆宾利轿车和一辆玛莎拉蒂轿车,购车价分别为250万元和240万元;所交的车购税均在20万元以上,分别为213675元和205128元。

能买豪车的毕竟是少数人,对普通市民来说,10至20万元左右的家用汽车依然是首选。上半年,该市新增20万元以下的经济适用型汽车15507辆,占应税汽车征收量的近80%。

此外,伴随着经济形势趋好,该市生产性车辆的购买量也出现大幅增长。上半年,该市国税部门共征收自卸汽车、专用汽车、载货汽车、牵引车、挂车1730辆,征收车辆购置税收入2139万元,车辆和收入数同比分别增长85%和1.27倍;其中,车辆增加796辆,车辆购置税增收1198万元。

小排量车仍是车市“香饽饽”

近年来,节能环保已经成为车市未来发展的一大趋势。据了解,受结构性减税政策的刺激,今年以来,1.6L以下的小排量车型,仍是马鞍山车市的“香饽饽”。

按照国家相关政策,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量的乘用车,按7.5%的优惠税率征收车辆购置税。受此“利好”政策影响,许多市民买车时,首选小排量车。上半年,该市国税部门共办理征收小排量乘用车11256辆,占应税车辆数的58%;共计减税3048万元,平均每辆车少交税款2708元。

同时,依照国家有关政策,该市国税部门对新能源汽车、工程机械、公交车和设有固定装置非运输车辆等实行免税,上半年共办理免税车辆118台,免税金额共计372万。(皖江在线)

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: