注册

淮北市新增10所全国青少年校园足球特色学校


来源:中安在线

中安在线讯据淮北新闻网报道, 7月7日,教育部公布2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单,淮北市10所学校被教育部认定并命名为“全国青少年校园足球特色学校”。截

中安在线讯据淮北新闻网报道, 7月7日,教育部公布2017年全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)名单,淮北市10所学校被教育部认定并命名为“全国青少年校园足球特色学校”。截至目前,淮北市共有29所中小学跻身“全国青少年校园足球特色学校”。

据悉,本次淮北市入选全国青少年校园足球特色学校的10所学校包括2所高中、2所初中、6所小学,高中是市天一中学、市第五中学,初中为市海宫学校、濉溪县徐楼中心学校,小学包括市第二实验小学、市石台实验小学、市濉河花园小学、市烈山区第二实验小学、濉溪县南坪中心小学、濉溪县百善中心小学。

全国青少年足球试点县(区)和特色学校是引领校园足球改革发展的排头兵,是校园足球改革发展经验积累生成的试验田,是校园足球加快普及发展的示范典型。全国青少年足球特色学校评选标准为配齐配强体育师资,场地设施建设完备,开发足球课程资源,成立足球组织并开展科学训练,建立竞赛制度。按照规定,特色学校将享有有关校园足球教学、训练和竞赛、招生、经费等方面的政策支持,同时也要公开校园足球进展情况。2013年11月,淮北市被教育部、国家体育总局命名为全国省级校园足球布局城市。2013年以来,淮北市连续举办了四届校园足球联赛,上千名学生参与其中。在近几年的全省青少年足球比赛中,淮北市多次获得冠、亚军的优异成绩。

来源:中安在线作者:徐丽丽

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: