注册

每天一分钟 知晓安徽事|多少分能上一六八三校?合肥各高校录取线今揭晓


来源:凤凰网安徽

多少分能上合肥一六八三校联招? 高中各校录取线今揭晓7月14日上午十点,合肥市教育考试院将召开媒体通气会,公布今年中考高中各校录取分数线。今年合肥市区普通高中录取最低分数线为607分,共安排市区普通高

多少分能上合肥一六八三校联招? 高中各校录取线今揭晓

7月14日上午十点,合肥市教育考试院将召开媒体通气会,公布今年中考高中各校录取分数线。今年合肥市区普通高中录取最低分数线为607分,共安排市区普通高中计划20730人,较2016年增加1040人。其中,合肥168中学市区增加招生计划100人、合肥十中增加招生计划100人。合肥市区14所省示范高中招生计划14330人,占总计划的69%;省、市示范高中招生计划16760人,占总计划的81%。在中考总分增加、考生成绩整体提高和招生计划增加等几个因素共同的影响下,今年合肥市区普高最低录取分数线比去年略有下降。

 

安徽公布网上政务服务平台建设时间表可网上办理房产证

安徽省网上政务服务平台建设正式有了时间表!根据最新出台的规划,全省将建成省级一体化政务服务平台,并同步推出移动端和自助终端。未来,各级部门的服务事项将整合到一个平台(省级或市级)上,实现1个平台统一对外服务。普通市民只要完成注册可获得不同等级的办事权限,个人征信查询、网上支付、网上办房产证、大额资金申领等都可在平台走流程。

芜湖一钢铁公司持续违法生产检察院诉环保局怠职一审获胜

近日因安徽省繁昌县环保局未对辖区内的一家钢铁企业的违法生产、违法排污行为采取法律规定的行政措施,芜湖市三山区检察院对其提起行政公益诉讼,该区法院一审判决确认繁昌县环保局对该钢铁企业违法生产、违法排污行为未完全履行环境保护法定职责违法,责令被告对上述违法行为依法履行监督管理职责。

合肥地铁运营时间或延长2号线全程花费将不超过5块钱

提前首班车推迟末班车,1号线同步调整;乘坐全程花费不超过5块钱;2号线开通前有望通过微信购票;计次卡年内推出,还有月卡、季卡……2号线正在进行不载客试运行,距离开通的日子越来越近。合肥城市轨道交通公司近日释放了一大波好消息。

合肥市交警支队原支队长宋美华昨受审涉嫌受贿500余万

备受关注的合肥市交警支队原支队长宋美华涉嫌受贿一案,昨日在庐江县人民法院受审。据公诉机关指控,宋美华利用职务之便,收受他人500余万钱财。

交一份押金骑多品牌共享单车?合肥多家公司称未授权

小黄车、摩拜、酷骑……如今合肥市街头,多种品牌共享单车共存。用户们也有烦恼:“手机上全是共享单车APP,押金都交了好几百元。”而最近一款号称只交纳一份押金,就可任意骑行11个品牌共享单车的APP“全能车”吸引了不少用户注意。但是记者从ofo小黄车、摩拜共享单车相关工作人员处获悉,他们并未对该款APP授权,并建议用户切勿使用,以免财产受侵害。律师也建议,此类软件虽然方便,也并非万无一失,用户需谨慎安装,以防信息泄露。

中考700分考生志愿被改后续:可通过征集志愿被录取

安徽省霍山县初三学生张朝阳中考成绩为700分,可以上当地一家省级示范高中。但因张朝阳在填报志愿时少填了一项,他有可能失去上这所省级示范高中的机会,甚至有可能面临失学的危险。而张朝阳的家长认为,之所以出现这样的错误是因为老师指导的原因。霍山教育局相关人员介绍,按照往年的经验,霍山中学今年可能会出现招不满学生的情况。这种情况下,张朝阳同学可以通过网上征集志愿的形式,进行第二次志愿的填报。

六安回应保障房小区停豪车质疑3租户被清退

针对保障房小区停放豪车事件,安徽省六安市近日公布了调查结果:网上曝光豪车均不属于保障房小区住户所有。同时,对4户有机动车的租户按相关规定分别进行处理,对其中3户不符合保障房资质的,将坚决清退。

别下水!合肥天鹅湖边好心提醒 城管被游客脚踹引互殴

7月10日15:30前后,合肥市政务区天鹅湖南岸游人如织,这时巡逻城管发现有多位年轻人越过警戒线准备进入深水区戏水,城管赶紧上前劝阻。然而,双方因此发生纠纷,并很快演变为互殴。昨日,合肥市城管局一位负责人出面澄清此事称,城管劝阻市民不让戏水本是好事,但执法队员参与打斗本身也不应该发生。   

合肥3岁男童6楼坠地奇迹生还事发前将自己反锁屋内

昨天下午1点多,在保利香槟国际小区,一名男童不慎从6楼坠落至一楼的绿化带内。听到响声后,附近的保安和居民赶了过来,其中一位年轻男子迅速跑进树丛,抱出了浑身是血的孩子并大声呼救。

据悉,男童叫多多(化名),今年3岁,当天中午把自己反锁在了屋内,当爷爷、奶奶打开房门时,他已经从6楼的窗户坠落。经送医诊治,男童锁骨骨折、头皮有一处严重外伤,所幸没有生命危险。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: