注册

全球首家共享书店亮相合肥 “阅读奖学金” 你get到了吗?


来源:凤凰网安徽

从7月16日起,安徽新华发行集团旗下合肥三孝口书店将以全球首家共享书店的身份正式亮相。这是在知识经济时代里,新华书店迎来的最直观和直接的颠覆。共享书店模式启动之后,读者只需缴纳99元押金就可免费把书从

全球首家共享书店亮相合肥“阅读奖学金”你get到了吗?

7月16日,合肥三孝口书店将以全球首家共享书店的身份正式亮相。共享书店模式启动之后,读者只需缴纳99元押金就可免费把书从书店带回家阅读,实现了“由买书到借书”、“把书店变成自家书房”的重大转变。

私人化阅读的共享之道

常有读者表示,有的书读一次便束之高阁,但价格偏贵,儿童成长不同阶段需要不同的书,且再难回顾。现在,这样的烦恼都将得到改善。在三孝口书店,只需用手机下载“智慧书房”APP,注册并缴纳99元押金后,扫一扫书后面的条形码就可以直接把书带回家。从“线下”转到“线上”的转变,更加符合年轻人的习惯。

更方便的图书借阅方式

只需要拿出手机扫一扫,每次可以借2本总定价不高于150元的图书,10天为免费阅读的期限,只要按期归还到合肥的三家前言后记书店以及5家校园书店即可。而且借书不限次数,且押金可随时退还。未来,安徽新华发行集团将在旗下书店全面推广共享模式。

“阅读奖学金” 你拿过吗?

“书中自有黄金屋”成了现实,读书还能带来真实的收益。据介绍,共享书店推出了“阅读奖学金”制度,每次借阅后,只要按期归还,就会有一笔“阅读奖学金”直接奖励到用户的智慧书房账户上,自我提升的同时,还能带来经济上的回馈。

不同社群 以书会友

“智慧书房”不仅是一款工具APP,让用户轻松展示自己的个人书房,用户可将自己拥有的书籍在“智慧书房”的虚拟空间内进行管理,通过写书评、晒书拍等方式进行评论和交流,通过阅读找到相同审美趣味的人,实现以书会友,在阅读的同时,传递分享价值、创造价值。

 

[责任编辑:宋吾能]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: