注册

黄山屯溪区筑牢夏季安全生产防控网


来源:凤凰网安徽

原标题:屯溪区筑牢夏季安全生产防控网近日,屯溪区举办消防培训大讲堂,围绕企事业单位消防安全日常管理方法、消防设施日常维护保养检查注意事项、初期火灾、火灾扑救注意事项等方面知识进行讲解。“我

原标题:屯溪区筑牢夏季安全生产防控网

近日,屯溪区举办消防培训大讲堂,围绕企事业单位消防安全日常管理方法、消防设施日常维护保养检查注意事项、初期火灾、火灾扑救注意事项等方面知识进行讲解。“我们参加培训,既能增加知识,又能给我们敲响警钟,时刻注意安全生产工作,尤其到了高温天气。”前来参加培训的企业负责人说。

高温天气容易引发各类生产安全事故,为防范于未然,该区结合实际,突出夏季高温天气下的安全生产工作特点,采取多种措施积极做好高温天气安全生产工作。

该区突出夏季安全生产宣传教育工作,抓好夏季防暑降温、防火防爆、防触电等为主要内容的安全宣传,增强生产经营和一线工作人员防范意识,提升急救水平。以“安全生产月”为契机,组织开展多层次多批次的综合性安全生产管理培训班。

该区加大隐患排查整改和危险源监控力度,结合安全生产半年督查,开展全区夏季高温安全生产大检查,对已排查出的事故隐患要求立即整改,对重大隐患要制定整改方案,限期整改,保障安全。加强作业场所职业危害教育,高温期间禁止企业延长职工工作时间组织生产,督促生产经营单位企业严格控制和合理安排作业时间,配置防暑降温设施设备,发放必需的防暑降温物品、药品,防止出现因中暑引发安全生产事故。(黄山在线)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: