注册

走进合安高铁肥西施工现场:高温下的坚守


来源:合肥晚报

7月15日,合肥高温36℃,偶有风吹来没有一丝清凉之感,热浪包裹之下人人都是大汗淋漓。记者近日走进合安高铁肥西施工现场,探访了一群在高温下坚守工作岗位的劳动者,用镜头记录下他们头顶烈日挥汗如雨、默默值

7月15日,合肥高温36℃,偶有风吹来没有一丝清凉之感,热浪包裹之下人人都是大汗淋漓。记者近日走进合安高铁肥西施工现场,探访了一群在高温下坚守工作岗位的劳动者,用镜头记录下他们头顶烈日挥汗如雨、默默值守任劳任怨的动人场景。

入伏之后,6点多的天气就已经非常闷热,记者采访时正赶上工地为一线员工发放清凉油、人丹、花露水等防暑降温用品。喝了一瓶藿香正气水后,焊工张国富和其他几名工友开始了一天的工作。“我们现在是错开高温时段开工,待会食堂还有绿豆汤送来,就怕中暑。”张国富笑着说,“休息室空调一直开放,干一会歇一会。”

据了解,作为安徽省首条控股建设的高铁,自2015年12月25日合安高铁先开段开工以来,全线参建人员达数万人,创造了施工单位进场30天内主体工程开工、45天完成首墩浇筑、80天完成全线首榀箱梁浇筑、150天首个梁场认证成功、210天完成首榀箱梁架设的“合安速度”,可以说每一位建设者都无愧于“工匠”的称号。

[责任编辑:查亚栋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: