注册

捍卫“魔鬼主场” 文一男篮胜重庆获主场26连胜


来源:凤凰网安徽

7月16日晚,NBL第十轮继续进行,文一男篮主场迎战重庆三海兰陵(原江苏华兰),经过四节争夺,文一男篮以130:115战胜对手,赢得主场26连胜,继续捍卫“魔鬼主场”荣耀。在积

7月16日晚,NBL第十轮继续进行,文一男篮主场迎战重庆三海兰陵(原江苏华兰),经过四节争夺,文一男篮以130:115战胜对手,赢得主场26连胜,继续捍卫“魔鬼主场”荣耀。在积分榜上,文一男篮暂列第四名。数据方面,“王炸组合”继续保持稳定发挥,两人联手砍下76分,国内球员郭顺杰和韩德龙均获得12分。

比赛开始后,文一男篮继续延续“抢开局”战术,一上来就打了对手10:0,重庆三海兰陵队被迫暂停。随后重庆队发起追分攻势,可分差依旧保持在10分左右。此节,刚刚伤愈复出的约翰逊发挥出色,不仅控制好前后场篮板,而且通过频频得分给对手压制。看到“老乡”发挥出色,小外援吉布森也不甘心,两人你追我赶,连续得分。第一节约翰逊和吉布森分别获得14分和16分,首节文一男篮39:26领先重庆三海兰陵。

次节,落后的重庆队向文一男篮发起猛攻,他们用一波7:0将分差缩小到3分。此后两队互有攻守,分差一直未能拉开。第二节最后时刻,“王炸组合”再次发力,两位外援配合默契,连续几次上演空中接力,一波高潮后,文一男篮以63:55结束第二节争夺。

下半场,经过中场主教练战术安排后,文一男篮打的非常主动,一上来就用两记三分球开始了第三节争夺。此节两队发挥平稳,当第三节还剩两分钟时,重庆队打出小高潮,将分又一次差缩小到3分。看到球队处于劣势,郑武果断暂停,返回球场后,文一男篮起色明显,连续抢断得分,分差再度被拉开。第三节结束,文一男篮100:89领先重庆三海兰陵队11分。

末节,文一男篮“王炸组合”再次上场,分差稳定在10分左右。只是最后还剩两分钟,吉布森因六次犯规下场。此时,文一男篮130:113领先对手17分。由于领先较多,随后比赛进入“垃圾时间”,最终文一男篮以130:115击败重庆三海兰陵队。以主场26连胜,继续捍卫文一“魔鬼主场”荣耀。

7月19日晚,文一男篮将继续在主场迎战“老冤家”陕西信达。能否继续捍卫“魔鬼主场”?我们球场见!

[责任编辑:胡泓炜]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: