注册

宿州埇桥区政策性农保午季理赔工作全面结束


来源:凤凰网安徽

原标题:埇桥区政策性农保午季理赔工作全面结束拂晓新闻网--拂晓报讯政策性农业保险理赔工作是农业保险工作的重中之重。记者日前从区财政局获悉,截至7月7日,针对今年该区午季遭遇的病虫害和自然灾害等相关理赔

原标题:埇桥区政策性农保午季理赔工作全面结束

拂晓新闻网--拂晓报讯政策性农业保险理赔工作是农业保险工作的重中之重。记者日前从区财政局获悉,截至7月7日,针对今年该区午季遭遇的病虫害和自然灾害等相关理赔工作全面结束,全区共向受灾农户和种粮大户支付理赔款近1300万元,受益农户达15万多户,有效调动了广大种粮农户参保的积极性。

强化组织领导。埇桥区成立由区农险办、财政局、农委、保险经办机构组成的政策性农业保险灾情应急领导小组,建立分工联系负责制,协调解决查勘、定损、理赔过程中出现的问题。

明确工作责任。按照区委区政府的要求,埇桥区农险办会同保险经办机构和区农委技术人员组成6个查勘小组,深入到300多个自然村,实地查看灾情,核实受灾面积和受灾程度,并用视频记录备查,确保第一时间掌握第一手资料。

提升理赔水平。严格按照操作规范,做到“查勘到户、定损到户”,走访受灾农户,积极开展现场解释说明和政策引导,消除受灾农户疑虑。

开通理赔快速通道。面对灾情,督促保险经办机构缩减理赔手续,灵活理赔流程,加班加点审核理赔清册及理赔款项,提高理赔服务水平,保障投保农户利益。 (拂晓新闻网)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: