注册

合肥六中优秀教师邱勤伟


来源:凤凰网安徽

邱勤伟,中共党员,合肥市第六中学高三班主任、数学教师、竞赛辅导员;该同志思想政治坚定,能够自觉学习习总书记系列重要讲话,严守党章,发挥了党员的先锋模范作用。一、勇挑重担,带伤奋战2014年9月他担任高

 

邱勤伟,中共党员,合肥市第六中学高三班主任、数学教师、竞赛辅导员;该同志思想政治坚定,能够自觉学习习总书记系列重要讲话,严守党章,发挥了党员的先锋模范作用。

一、勇挑重担,带伤奋战

2014年9月他担任高一(2)班班主任及高一(2)、(25)班数学老师工作,同时还兼职年级部的数学竞赛培训工作,工作量已经相当大了,对于学校和年级部的各项安排,他没有任何怨言,而是一头扎了进去,全心扑在里面。

2015年3月的一天,他在骑电动车上班的路上遭遇意外,不幸摔伤,当时他并没有选择第一时间去医院,而是忍着剧痛仍然骑车去了学校,拖着受伤的胳膊坚持将下午的两节数学课上完,下课后才向领导请假,去医院治疗,才知道左手已经骨折。虽然“伤筋动骨一百天”,但他一天假都没有请过,仍和之前一样每天按时上下班,这种奉献精神实属难得。

二、精耕细作,业绩突出

2015-2016年,他依然继续竞赛辅导,作为年轻的竞赛教练,陪着参赛学生一同学习,一同成长。一年一度的数学竞赛考试开始了,他带着学生一起奋战,经过他的悉心教导和培训,学生们不负众望拿下了两个省级一等奖,填补了学校近年在数学竞赛中省级奖项的空白,这对于学校、对于学生、对于他自己,都是一份莫大的殊荣。

三、临危受命,默默奉献

2016年下半年,他来到高三,继续他的本职工作——班主任和数学教师,不料同组一位教师因故工作岗位,他“临危受命”,勇挑重担,在班主任及满课时的基础上又增加了一个毕业班的数学课教学任务,也就是说,他一个人要带三个毕业班同时还要负责和处理一名班主任的所有事务,意味着他需要花别人两倍、甚至更多的时间和精力在工作上。这同时,一种常人不可想象的疾病(肛瘘)始终困扰着他,而他从未向困难低头。整整一年,他在病痛中咬牙将不可思议的这一堆工作任务漂亮地完成了,成了同事心中的“铁人”。

他,一个普普通通的中学数学教师,就这样耐心地、认真地完成每一项工作任务,敬业认真,任劳任怨是他的标签!作为一名党员,他用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,在广大师生树立了一个优秀共产党员的光辉形象。

[责任编辑:陆晓芬]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: