注册

合肥消防统计:七月高温15辆汽车“自燃”


来源:合肥晚报

7月20日中午11点多,合肥市樊洼路与黄河路交口,一辆小面包车发生自燃,正当消防兵紧张灭火时,小面包车满身是火地跑了起来,吓坏众人。接到报警前往现场处置的是合肥消防支队五里墩中队。消防官兵到场后,发现

7月20日中午11点多,合肥市樊洼路与黄河路交口,一辆小面包车发生自燃,正当消防兵紧张灭火时,小面包车满身是火地跑了起来,吓坏众人。

接到报警前往现场处置的是合肥消防支队五里墩中队。消防官兵到场后,发现该面包车正停在丁字路口,燃烧猛烈,车内人员已全部撤出。就在消防人员用水枪进行灭火之时,自燃的面包车竟突然开始向前滑行。消防人员立即暂停灭火,疏散周边群众。面包车滑行一段路程后,撞上路边围栏后停下。消防人员立即对其进行灭火。经过15分钟,明火被扑灭。

无独有偶。7月20日上午10点多,合肥市长丰县岗集镇一厂房附近,两辆载有冰箱、洗衣机等家电产品的大货车突然着火。由于货车毗邻厂房,火情直接威胁到厂房安全,合肥消防支队双凤中队赶到现场将火扑灭。

夏季高温是汽车“自燃”高发时节,据合肥119指挥中心统计,7月以来,全市共接到机动车辆火警15个。合肥消防提示广大车友要保持良好车况,定期对车辆进行维护保养,检查电路油路,防止老化问题引起的漏油漏电;不要私自改装汽车,以保证车辆正常的工作状态;打火机、香水、空气清新剂等易燃易爆物品不要放在仪表盘上;车上要配备车载灭火器,可以及时控制火势。

同时消防部门提醒,在行车过程中应警惕车辆异常状况,一旦车身有异响、异动,应立即熄火下车,查看异常情况。起火后,若发现火势较大无法自救,应立即撤离并拨打119报警,等待救援。

[责任编辑:周丹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: