注册

埃及传统古民居专家皖南考察 盛赞安徽古民居古建筑


来源:凤凰网安徽

传承弘扬传统文化,用心讲述皖南古民居。据安徽省文化厅消息,日前,埃及传统古民居专家一行来到皖南古民居区进行考察,根据2017年部省合作计划,埃及传统民居保护开发总机构主席马哈穆德·阿布萨

传承弘扬传统文化,用心讲述皖南古民居。据安徽省文化厅消息,日前,埃及传统古民居专家一行来到皖南古民居区进行考察,根据2017年部省合作计划,埃及传统民居保护开发总机构主席马哈穆德·阿布萨德先生(副部级)一行来皖考察古民居修复与保护、古民居与旅游融合利用。

期间,安徽省文物局局长何长风等先后会见、陪同埃及客人实地考察了徽州古城、黎阳老街、唐模、呈坎、西递等古民居,参观了甘而可徽州漆器制作基地、汪伟竹雕制作传习基地,并在黄山市召开座谈会,就政府在古民居保护与利用方面的职责,古民居、古建筑保护管理体制,及保护利用等方面的情况进行了交流。

其中,马哈穆德·阿布萨德先生一行对我省古民居、古建筑保护利用取得的成绩给予高度评价,盛赞我省在古民居修复、古民居保护与利用方面的做法,表示将进一步加强埃及与安徽在古民居、古建筑保护利用领域的交流与合作,为中埃两个文明古国的文化交流做出积极贡献。

[责任编辑:王娟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: