注册

《锵锵安徽游》首场直播落幕 聚焦夏季避暑引超30万关注


来源:凤凰网安徽

7月28日,凤凰网安徽独家旅游直播节目《锵锵安徽游》首期岳西行圆满落幕。作为安徽首档旅游体验直播节目,《锵锵安徽游》首期在七月底最热的时间节点进行避暑为主题的直播,走进安徽避暑胜地岳西县,探寻&ldq

7月28日,凤凰网安徽独家旅游直播节目《锵锵安徽游》首期岳西行圆满落幕。作为安徽首档旅游体验直播节目,《锵锵安徽游》首期在七月底最热的时间节点进行避暑为主题的直播,走进安徽避暑胜地岳西县,探寻“喝稀饭不淌汗”的神奇奥秘。

《锵锵安徽游》是安徽省首档旅游体验直播节目,也是凤凰网安徽独家旅游直播节目。截至7月28日晚,风直播:锵锵安徽游丨惊呆!夏天40° 的安徽还有喝稀饭不淌汗的地方!网络直播阅读量超30万次。

 

锵锵团聊旅游 探讨避暑热点

本次直播中,在石关避暑的神秘嘉宾和岳西县旅游局党组成员、副局长葛岳诚以及凤凰网安徽女主播晨凌组成锵锵团,在依山傍水的石关农家乐里现场体验“喝稀饭不淌汗”。

气氛轻松的谈话中,锵锵团嘉宾葛岳诚向网友介绍岳西“喝稀饭不淌汗”的由来,向网友介绍在岳西说起“喝稀饭不淌汗”的俗语更严谨的说应该是“在夏天喝稀饭不淌汗”。据悉,岳西得天独厚的气温条件,让这里的夏天分外清凉,山间的气候宜人,甚至用不上电风扇和空调,所以根本不会流汗,便流传开“喝稀饭不淌汗”的这样一句俗语。

直播现场

神秘嘉宾贾粹华奶奶是原中国旅游协会秘书长,她是岳西避暑的常住客,到岳西已经都有半个多月的时间了。在直播中,贾奶奶向网友介绍在岳西生活的这些天,晚上睡觉还要盖着薄薄的被子,气候宜人的岳西让她分外惊喜,还说以后还一定要常来避暑。夏季的岳西,吸引全国各地慕名而来的避暑游客,七八月份,不论是金榜和石关,还有鹞落坪,都是一房难求。值得一提的是,在岳西石关,还有一个候鸟村。以回归淳朴的农家生活为目标,同时整合乡村富余资源,将基地建设融入自然风景、乡村饮食文化等元素,打造最贴切的养老基地,为想回归自然、体验自然的候鸟式旅居老人提供温馨的港湾。

直播现场测量气温

两天一夜精彩体验 直播带你游

作为安徽省首档旅游体验直播节目,《锵锵安徽游》在本次岳西避暑行中挑选了金榜乡村、石关乡、鹞落坪和明堂山四个景点进行直播探寻。在金榜乡村,未被破坏的原生态自然环境吸引了直播团队的关注。在岳西石关,直播团队实地测量当地气温,二十七度的室外温度舒适宜人。在鹞落坪,直播团队流连在国家自然保护区,呼吸大山里的清新空气。在最后的行程中,更是克服恐高,登上了明堂山海拔一千多米的玻璃栈道。

在《锵锵安徽游》直播中,不仅可以听到旅游专业人士的专业看法,更可以深入探寻皖旅魅力。目前,《锵锵安徽游》第二期也正在紧锣密鼓的筹备当中,敬请关注我们更多精彩!

[责任编辑:李梦然]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: