注册

合肥依法取缔323户“黑加油站点” 查处无证经营案件4起


来源:凤凰网安徽

8月8日,凤凰网安徽从合肥市工商局获悉,自今年6月起,合肥市工商局组建督查组对13个县区(市)市场监管局贯彻落实“黑加油站点”专项整治“回头看”工作情况

8月8日,凤凰网安徽从合肥市工商局获悉,自今年6月起,合肥市工商局组建督查组对13个县区(市)市场监管局贯彻落实“黑加油站点”专项整治“回头看”工作情况进行全面督查。截止目前,全市共摸底清查非法加油站(点)总数323户,全部予以取缔,查处无照无证经营成品油案件4起。

合肥市工商局通过实地抽查,采取听取汇报、查看资料和实地抽查相结合的方法,重点检查已经取缔的“黑加油站点”是否存在死灰复燃的现象。对抽查取缔的站点留下的痕迹进行拍摄。

及时抄告。对发现非法流动加油车的情况,及时向有关部门抄告,明确属地监管职责,及时暴露问题,立即整改。

联合执法。建立、健全与商务、公安、安监、交通等部门联合执法的工作机制,形成执法合力,时刻保持高压态势,露头就打,让“黑加油站点”绝无生存空间。

明察暗访。开展督查暗访,对暗访中发现的个别地区“黑加油站点”存在抬头的现象,下发《督办函》,要求按时完成查处取缔工作。

长效监管。畅通举报途径,加大社会和群众对“黑加油站点”经营行为的监督,不定期开展整治活动,对重点区域进行全覆盖监管,确保“回头看”工作常态化,同时进一步建立长效监管机制。通过一系列举措,全市非法经营“黑加油站点”取缔工作成效明显。(合肥市工商)

[责任编辑:刘梦迪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: