注册

“一带一路 昂扬在途”大型跨国文化交流活动在黄山启动


来源:凤凰网安徽

为响应“一带一路”倡议,促进丝路沿途国家文化交流、民心相通,8月8日上午,由中国文化管理协会与市委、市政府主办,市委宣传部、黟县县委县政府共同承办的“一带一路昂扬在

为响应“一带一路”倡议,促进丝路沿途国家文化交流、民心相通,8月8日上午,由中国文化管理协会与市委、市政府主办,市委宣传部、黟县县委县政府共同承办的“一带一路昂扬在途”大型跨国文化交流活动在黟县西递举行启动仪式,正式开启为期三个月的丝路万里征程。

中国文化管理协会执行副主席路建平出席活动并致辞。市委书记任泽锋出席活动并赠送中国之礼·黄山名茶,同时向世界发出黄山邀请。市委副书记、市长孔晓宏出席活动并致辞。中国文化管理协会副主席李新乐出席活动。市委常委、宣传部长路海燕代表市委市政府接受赠送我市的画作《黄山雄风》,市委常委、市委秘书长、统战部长周天伟为张贴“梦幻黄山礼仪徽州”标识的车辆揭幕。副市长刘光,市政府秘书长汪义生等出席启动仪式。

路建平在致辞中说,“一带一路”是促进各国共同发展、实现各国共同繁荣的合作共赢之路,也是增进各国理解信任、加强全方位交流的和平友谊之路,更是传承传统文化、唤醒文化共识的创新融合之路。此次“一带一路昂扬在途”大型跨国文化交流活动的举办,将带领大家重温丝路传奇旅途,传播丝路故事,展示中国形象,共享丝路文化,助推丝路发展。我们将在沿途国家策划圆桌洽谈会、展览展示等丰富多彩的丝路主题活动,进一步促进东西方经济文化交流,为打造中国品牌、推出中国制造、传播中华文化发挥重要作用。

孔晓宏在致辞中代表市委、市政府对活动正式启动表示热烈祝贺。他说,黄山市作为称雄中国商界三百余年的徽商故里,与“一带一路”有着深厚的不解之缘。几百年来,无数的古徽商正是通过古丝绸之路,将中国三大特产之一的茶叶带出大山、销往世界,从此,黄山茶叶香飘四海、名扬五洲。今日的黄山,已进入加快发展、加速转型的关键阶段,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,大力弘扬古徽商走出大山、勇闯天下的精神,积极响应“一带一路”国家倡议,深入拓展与国际组织、国际友城合作,全面提升经济外向度,努力在打造内陆开放新高地中走在前列。

孔晓宏说,黄山是美丽中国的一张靓丽名片,这次“一带一路昂扬在途”大型文化交流活动从黄山出发,为我们向世界推介悠久深厚的徽文化、打响黄山旅游品牌,提供了绝好机遇和最佳平台。我们将借势这一机遇、借助这一平台,向世界发出“中国之礼·黄山邀请”,努力与沿线城市构建多领域的合作关系,开辟一条连接山水、连接文化、连接产业、连接友谊的共商共建共享发展之路,全面展示“梦幻黄山礼仪徽州”形象,全力打造世界一流旅游目的地,加快把黄山建设得更美丽更富裕更文明。

仪式上,与会嘉宾共同启动“一带一路昂扬在途”大型跨国文化交流活动。

据了解,“一带一路昂扬在途”大型跨国文化交流活动由文化名人、媒体记者和企业家组成,从黄山出发,将历时三个月,行经河南、陕西、宁夏、甘肃、新疆等省区,穿越哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、捷克、德国、瑞士、意大利等国家,在丝路沿线展开多项重要文化活动,助推中国文化、中国制造、中国品牌“走出去”。车身张贴“梦幻黄山礼仪徽州”标识,并悬挂黄山车牌的车辆将随活动车队横跨亚欧大陆,完成丝路之旅。(黄山日报)

[责任编辑:张贤良]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: